顔が老けるんです。介護で老人と日々接しているので人相が変わってしまった。施設自…
顔が老けるんです。介護で老人と日々接しているので人相が変わってしまった。施設自体も古いので全体的にみすぼらしい雰囲気がにじみ出てる。もう嫌になります。転職の選択肢はありません。同じ様な環境でも若々しくいられる人いますか?
19/05/19 12:24 追記
仕事は人の役に立てている実感が、お年寄りに接する度に感じられて楽しいんです。優しいお年寄りも多く親切な言葉をかけてくれます。こんなに達成感を与えてもらっているのにお礼を言われるので身に余る感覚で更に気付いて良くしようと思えます。
No.2851021 2019/05/19 10:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、保湿とお化粧でなんとかならないか、試してみたほうが、いいのではないかと。
それがダメなら、ヒアルロン酸とか。そして、それでもダメなら、もう、思い切って、プチ整形ですかね。
介護施設に勤務しているかどうかは、実は、あまり、関係ないのではないかと。
一度、思い切って、若く見えるようなメイクを試してみてはどうでしょうかね?
たぶん、それが、一番お手軽で、効果も高いと思うのですが・・・
追記の文章が素晴らしかったので共感押しました。
前向きに悩んでいる時って、そのうち素敵に変わるのですよ。
見た目は気にしていても、気持ちがきれいじゃないですか。
いいですよ、これからもお仕事頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧