最近2階建てアパートの2階に引っ越しましたが、真下の老夫婦の住人が早朝4~5時辺…
最近2階建てアパートの2階に引っ越しましたが、真下の老夫婦の住人が早朝4~5時辺りから、ベランダに洗濯物を干すべく、何度も網戸やサッシをバンバンやって閉めて、その度に上の私の部屋に騒音が響きます。
こちら側で出来る、階下からの騒音対策で、有効と思われる物が有ったら教えて下さい。
引っ越しは考えてはいません。
19/05/19 14:09 追記
日中も、何を床に落としているの?、どうやったらそんな音が出るの?って思う位の騒音が響きます。
19/05/19 14:54 追記
不動産とか大屋に言うとか、結局引っ越したとかって話しは無用です。防音対策を知りたいので、それ以外の内容なら、結構です。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
あまりよくないけど、反対に二階に住んでるなら夜おそくに音出したら?
苦情来るかもだし、
下の人が、年配ならあまり生活音は聞こえないかもだね、
アパート自体は、騒音は仕方ないよ。
たまにアパートにより騒音で殺人事件あるから気をつけてね、
アパートだとうるさく、24時間営業コンビニみたく、寝れなかったから引っ越したよ、
皆さんの意見を拒絶してますが、人や住まいを変えずに防音対策はないです。
防音シートやカーテン、床マットも、気持ち減音になるだけです。つまり、お金の無駄です。
耳栓して振動や光で起きるようにするか、あなたが早く起きて動くしかないのでは。
ホントにここって、いい加減で適当なレスばっかりですね。
一緒に早起き?、対策しても無駄?、騒音は付き物?、こういうレスしたがる人達が、他のスレにも、答えになっていないような、聞いてもいないような趣旨のレスしているんでしょうね。
そして、結局スレ主批判が始り、連鎖反応で、そんなレスばっかりになる。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧