何度も質問すみません。 名付けで悩んでいます。 5月生まれで柚奈ちゃんも…

回答6 + お礼1 HIT数 602 あ+ あ-

2019/05/24 06:58(更新日時)

何度も質問すみません。
名付けで悩んでいます。

5月生まれで柚奈ちゃんも可愛いなっと思っているんですが、画数が17画で良くないとでます。総格32画です。

女の子の画数は気にされますか?
名前の由来を優先されますか?

きめきれず、、、ご意見お願いします。

No.2853024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-05-23 13:04
匿名さん5 ( )

削除投票

爽やかで可愛らしく素敵な名前だと思います。
地画(名前)17は、半吉数で他の組み合わせで吉になります。 ので他の画数との組み合わせがよいならば問題ないと思います。
総画32は 女の子には強すぎる画数だといわれています。ですが、結婚で姓が変わる人が多いので、総画は気にする必要はないと思います。
例えば凶があったとしても吉が多ければ全体として吉となるという見方もあるようです。(音の響きも踏まえた診断などで)

画数を気にされるのであれば、単純な画数だけではなく組み合わせの画数や音の並びなどで、全体を見て良い運気ならいいと思います。
それよりもこれから毎日呼ぶお子さんの名前ですので、両親の愛情のこもった名前であればその名に親の愛の入った言霊が宿り、幸せな日々を過ごせると思っています。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女の子だと名前だけの画数を気にして、総格は気にしない方いますよね。

うちは名前の由来と漢字の意味を優先して、名前の画数と総格は良くはなかったけど悪くもなかったので良しとしました。

一生物なのでご両親が完全に納得のいく名前にされた方がいいですよ。
少しでも気になってるなら、後で絶対後悔するからやめた方がいい。

No.2

それって、何を参考にしてるの?

地格17、総格32、って大吉や吉では?

No.3

私は全く気にしない

漢字がよく
夫婦がいいなら

No.4

画数は全然気にしないですね。

それを言うと結婚した時にまた変わってしまうだろうし…

No.5

爽やかで可愛らしく素敵な名前だと思います。
地画(名前)17は、半吉数で他の組み合わせで吉になります。 ので他の画数との組み合わせがよいならば問題ないと思います。
総画32は 女の子には強すぎる画数だといわれています。ですが、結婚で姓が変わる人が多いので、総画は気にする必要はないと思います。
例えば凶があったとしても吉が多ければ全体として吉となるという見方もあるようです。(音の響きも踏まえた診断などで)

画数を気にされるのであれば、単純な画数だけではなく組み合わせの画数や音の並びなどで、全体を見て良い運気ならいいと思います。
それよりもこれから毎日呼ぶお子さんの名前ですので、両親の愛情のこもった名前であればその名に親の愛の入った言霊が宿り、幸せな日々を過ごせると思っています。

No.6

ゆな?
ゆずな?

ゆなは湯女(売春婦)と同じ読みだと
嫌う人もいます。

No.7

皆さまいろんなご意見ありがとうございました^ ^
画数はあまり気にしないことにしました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順