49歳シングルマザーです。約半年くらい前から派遣先の上司(年下43歳)に片想い中…

回答12 + お礼6 HIT数 1511 あ+ あ-

2019/05/29 15:55(更新日時)

49歳シングルマザーです。約半年くらい前から派遣先の上司(年下43歳)に片想い中です。前に2度仕事場から車で送ってくれたり、2人で飲みに行った事があります。
飲みに行った時に、来月で退職するということを聞いてショックでしたが、さりげなく寂しくなります…と何度か伝えました。その帰りに付き合ってくれてありがとうございます!とメールを送ったら、楽しかったから最後まで見送ったんですよ!僕にはしがらみがないからまた誘ってください!いや俺から誘います。と返事を貰いました。お店から出た後もしばらくベンチに座って話しをしたんですが、さりげなくボディタッチされたり、すごく嬉しかったです。
車で送ってくれた事、2人で飲みに行った事、これって脈ありと思っていいのでしょうか。

19/05/24 19:53 追記
ちなみに、車で送ってくれた時に遠回りになるから申し訳ないです!と言ったら、冗談っぽく送りたいんですよー!と言われました。都合よく解釈してしまっているだけでしょうか

19/05/26 19:34 追記
気持ちを伝えるタイミングですが…上司が退職するのは早くて6月頃。ただ一つ、やはり派遣先の上司だし、年上だし、飲みに行った時にプライベートな話しもしたけど…立場的にも気持ちを伝えるのはやめた方がいいのかな…って。上司のことも何から何まで知っているわけではないし。私は気持ちを伝えたら自己満足でスッキリするんだろうけど…いきなり告白なんて上司も戸惑いますよね…?もう眠れない、食べれないで辛いです。

No.2853971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-05-24 20:03
匿名さん1 ( )

削除投票

舞い上がりすぎ。
シングルマザーで年上のおばさんだと知ったら、恋愛対象外だし、やめた方がいい。

体目当ての男。
遊ばれるだけ。

No.3 2019-05-24 20:40
匿名さん3 ( )

削除投票

私も男の立場からいいます
身体目的ならば
そのときにキスやエッチを誘いますよ、
あくまでも あなたとは普通に恋愛 主や彼の年齢から考えて 結婚も視野にいれるはず
あなたから、プッシュしても全然いいと思う

No.2 2019-05-24 20:13
匿名さん2 ( )

削除投票

私は気になってるとおもいますよ。
その上司の方は独身なんですか?
その人の事が好きなら、ぶつかってみるのもいいんじゃないでしょうか?
あれこれ考えていては、何もはじまりませをよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

舞い上がりすぎ。
シングルマザーで年上のおばさんだと知ったら、恋愛対象外だし、やめた方がいい。

体目当ての男。
遊ばれるだけ。

No.2

私は気になってるとおもいますよ。
その上司の方は独身なんですか?
その人の事が好きなら、ぶつかってみるのもいいんじゃないでしょうか?
あれこれ考えていては、何もはじまりませをよ

No.3

私も男の立場からいいます
身体目的ならば
そのときにキスやエッチを誘いますよ、
あくまでも あなたとは普通に恋愛 主や彼の年齢から考えて 結婚も視野にいれるはず
あなたから、プッシュしても全然いいと思う

No.4

>> 2 私は気になってるとおもいますよ。 その上司の方は独身なんですか? その人の事が好きなら、ぶつかってみるのもいいんじゃないでしょうか? … ありがとうございます。実は上司もバツイチで、今娘・息子さん達に養育費をせっせと送っているそうです。私が以前現場で一緒に仕事した時、ちゃんと養育費貰ってる?って気にかけてくれてました。あ、その時も2人でランチに
行きました!
退職する前に、気持ちを伝えてみようかと思っていますが…

No.5

全然問題ないですよ

No.6

主さんのお子さんは何歳?性別は?

No.7

>> 6 長女は既に成人して結婚してます。
次女は専門学校生です

No.8

全然問題ないですよ
逆に 同性なら女性の気持ちわかってくれます
タイミングずれてしまうと 縁がとおのくので、こまめにライン
あなたの声がききたくなったなどの、ラインを入れてあげると
男って純粋にうれしいもんですよ

No.9

俺も匿名さんと同じ意見だわ
40代前半の、男って マジ ヤバイほど年上の女性にひかれるんだよね

No.10

全然いっていいと思います!!
勇気をだして欲しいです!!
幸せ掴んでください。

No.11

>> 9 俺も匿名さんと同じ意見だわ 40代前半の、男って マジ ヤバイほど年上の女性にひかれるんだよね そうなんですか⁈
ただその上司は誰にでも優しくて…。私にもオバさんだから優しくしてくれてるのかなと…。

No.12

お互い独身だし、
今から子どもを作るわけでなし、
年齢気にせず飲みに行っても
エッチしても良いんじゃないかな。

ただ、独占欲を持つとキツイかも。
ボーイフレンドの一人で
いるのが良い気がします。

No.13

テレビドラマや映画の世界の判例が、参考になるけど。時と場合により、ならない事もあります。まず、年下上司は間近に退職する事実、退職するからオープンハートの場合あります。なかなか社内の中でも、派遣社員の主さんと退職意向示してる正社員?上司との、飲食や送迎とかは、あるようでないです。そんなテレビドラマや映画のワンシーンに主さんは、いる❕監督兼主役女優は、主さん、貴女です。逃しては、勿体ないですよ❗️

No.14

>> 13 ありがとうございます。あれから少し日が経ちましたが、これと言って何もありません。というか、上司は私の気持ちに気付いたのか…そこのところはハッキリわかりませんが、あまり話し掛けて来なくなりました。しがらみがないので、いつでも誘ってください、いや訂正俺から誘います!とメ ールして来たのは、元々私を誘うつもりなどなかった…という事なのかなぁ…と思うようになって来ました。いつも◯◯さんキレイですよ〜!とか言われていたけど普 段は少々分かりにくいところがあるので、上司が言っている言葉の真意がよく分かりません。
退職するタイミングで気持ちを伝えたい!と思っていますが、ひょっとして上司はそんなつもりではなかったのかもしれないし、私の自己満足で気持ちを伝えていいものか…。
だけど、好きです!ってことは伝えたいんですよね…。

No.15

相手の方も、新たな幸せを探しているかも。2人でいる時間を長くしてみたらどうですか。

帰宅してからも、メール、電話してみたりとか。

身体の関係はまだですよね?

No.16

退職間近の上司(男)、主さんと飲食や社内での応対、仮にとして、本音は主さんと同じように気があるかも知れません。ただ、よくあるのは同じ社内で顔合わせるから、万一、交わされたら、外されたら、不安が交差して躊躇してる可能性はあります。

No.17

>> 15 相手の方も、新たな幸せを探しているかも。2人でいる時間を長くしてみたらどうですか。 帰宅してからも、メール、電話してみたりとか。 … 身体の関係なんて!全然ですー!
飲みに行った時に、俺の手って異常に暖かいんすよ!って手を差し伸べてきたから手の平を触ったらギュっと握られた事はありましたが。
あとは話しが楽しくて笑っていたら、頭をポンポンとした後太腿をパシッ!と軽く叩かれて…

それくらいしかないです。

No.18

>> 16 退職間近の上司(男)、主さんと飲食や社内での応対、仮にとして、本音は主さんと同じように気があるかも知れません。ただ、よくあるのは同じ社内で… ありがとうございます。露骨に避ける感じではないのですが、何か違和感を感じるというか。ひとつ悪い事を考えると、なんだかつじつまが合ってるように感じてしまって…。前飲みに行った時に来月で退職すると言ってた件で、別の上司から状況が変わる可能性が…みたいな事を聞きました。
今、仕事のことでいろいろあってるのかもしれない、あまり私が姿を見せない方がいいんじゃないか。と思っています。もちろん、仕事中上の空になったりなんて事はあり得ないので、きっちりやっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧