YouTubeのるぅきぃ夫婦というチャンネルで、妻の弟(美容学生)に髪を切っても…

回答2 + お礼0 HIT数 475 あ+ あ-

2019/05/27 03:21(更新日時)

YouTubeのるぅきぃ夫婦というチャンネルで、妻の弟(美容学生)に髪を切ってもらうという動画があり、それにコメントしていた人についての疑問です(私はYouTubeをやっていないのでこちらに書かせていただきます)

コメントをしていたは人は美容師法で有資格者であっても有料無料問わず美容所以外での施術は認められていないと書いていて、それに疑問を持った人がまだ資格保有者ではないのでは?と質問し、無免許なら尚更だめだと答えていました。

私は美容師法の内容を全く知らないので疑問に思ったのですが、無免許の人が髪を切るのは法律違反ということですか?

そうだとしたら、親が子供の髪を切ったり、友達の髪を切る人っていると思うのですがそれは違反ということですか?

美容学生だからだめなのですか?

No.2854712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

え??髪くらい自分で切る人もいるくらいだし、
人に切られるのだって切られる側が了承してるなら良いと思うけど。

ユーチューブは若い子も多いし知識ないのにコメントする人も多いし、なんなら小学生ですらコメントできるみたいだし気にしないほうがいいよ。

No.2

業としてやらなければ合法です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧