仮面浪人について
仮面浪人についてなんですが。。
今年大学生になったとして(滑り止めとして受かった学校)、来年また第一志望だった学校を受験するとします。その際に、受験する前に通っている大学を辞めなきゃだめなんですか?その理由は何なんですか?仮面浪人についてよくわからないので特に経験者の方教えていただけると嬉しいです。
No.285488 2007/03/15 07:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仮面浪人は大学生になってるので来年ダメでも保険がきく☆大学の授業料わ払って通わないなら遊びの誘惑も少ないけど、通うなら大学の勉強との両立が大変だったり友達と遊びたくなったりする。来年受かってもまた入学金払わなきゃだし、大変だとおもうよ!!
本命の大学が私立なら、その学校の短大に進めば?それで2年生終了時に大学に編入するとか。
国公立なら、すべりどめ大学での勉強も必要だし、受験勉強も相当必要だから1年浪人して予備校に通うべきだと思う。本当に行きたいのなら、浪人が嫌とか思ってる余裕ないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧