イケメンだけど彼女いない男子Aが、2年あまりの間、顔見知りの4歳下の女子B子を遠…
イケメンだけど彼女いない男子Aが、2年あまりの間、顔見知りの4歳下の女子B子を遠くから目で追ったり、近くをウロウロしたり、習い事中もB子を見つめてフリーズし、先生に怒鳴られても気づきませんでした。
4月、現在高3のAは「I want girlfriend」とSNSに書いていました。
また付き合いたいタイプを質問され「黒髪、色白、年下(小学生でなければ良い)、大人しくて穏やかでオットリしている、俺(180cm、運動神経抜群、偏差値45の高校に在学中)より身長も運動能力も学力も悪い」と答えていました。
B子は黒髪、色白、4歳下の中学生、大人しくてオットリしているように見える、身長はAより低いし、学力はともかく運動神経もAほど良くありません。
1ヶ月後、B子が間違えてAをフォロー。すぐ解除したのに、Aが逆フォローしてきたので、相互フォローしました。
AはB子にメール機能からスタンプを数回送りましたが、スルーされたからか来なくなりました。
もしかしてAはB子と付き合いたいと思っているんでしょうか?
19/05/28 17:09 追記
ありがとうございます。
SNSにI want girlfrhendとは書いてありましたが、AはB子でなければ駄目なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
好きだと思うし振り向いて欲しくてアピールしてるの、もろ分かり。
でも、女性はそういうの敏感なんです。そのB子さんの反応を文章から読み解くと、
「もしかして?」って分かるんだけど、アピールの仕方が遠回しでハッキリしない男、いざという時女から来て欲しいみたいな人は嫌。って思ってる。
もしくは、全然興味ないAさんからのアピールに困って居て気づかないフリして鈍感装って無視してる。
この2パターンに限りますね。
おっとりした女の子ですが、私の周りに居るおっとり系とか、天然系の女の子って、結構計算してますよ。「気づかないフリして装ってる作戦」よく使う。
あと自分がハッキリ言えないタイプだから「ハッキリしてくれ!」「私優柔不断だから決めて!」と相手に求める。
でも意外と、「私はこうしたいけどね…」っていう意見心の中で結構しっかり考え持ってる。
そのAさんとB子さんの事が気になるって事はあなたもB子さんを好きなのですかね?もしそうなら、ちゃんと告白した方がいいですよ。
ハッキリ言ってくれる人には弱いですからね。コロッといっちゃったりします。
すべての回答
好きだと思うし振り向いて欲しくてアピールしてるの、もろ分かり。
でも、女性はそういうの敏感なんです。そのB子さんの反応を文章から読み解くと、
「もしかして?」って分かるんだけど、アピールの仕方が遠回しでハッキリしない男、いざという時女から来て欲しいみたいな人は嫌。って思ってる。
もしくは、全然興味ないAさんからのアピールに困って居て気づかないフリして鈍感装って無視してる。
この2パターンに限りますね。
おっとりした女の子ですが、私の周りに居るおっとり系とか、天然系の女の子って、結構計算してますよ。「気づかないフリして装ってる作戦」よく使う。
あと自分がハッキリ言えないタイプだから「ハッキリしてくれ!」「私優柔不断だから決めて!」と相手に求める。
でも意外と、「私はこうしたいけどね…」っていう意見心の中で結構しっかり考え持ってる。
そのAさんとB子さんの事が気になるって事はあなたもB子さんを好きなのですかね?もしそうなら、ちゃんと告白した方がいいですよ。
ハッキリ言ってくれる人には弱いですからね。コロッといっちゃったりします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧