高い収入の正社員はずるいよね 非正規社員を安い賃金でこき使って、自分らだけ高い給…
高い収入の正社員はずるいよね 非正規社員を安い賃金でこき使って、自分らだけ高い給料を貰って、およそまともな人間のすることではない こんな社会だからいつまでたっても通り魔殺人がなくならないんだよね そんなこともわからないのか
No.2856176 2019/05/28 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
努力して大企業入っても人間関係だったり過労激務で退職する人は意外と多いよ。退職転職を繰り返すのは悪い事ではないし今の時代は主流になってると思う。のんびり気楽に契約やったりバイトやって自分に向いてる仕事探す方が幸せになれるよ。 学歴とか歪んだプライドにしがみついたら人生終わります。新卒で入って定年まで働ける人は本人の努力もあるけど運の要素がかなり大きい。
ハッキリ言うね。
あなた社員になる為に努力したの?いい企業の社員は勉強頑張ってきたの。少なくともあなたよりは努力してきた。努力した人間がしてない人間より多くもらって当たり前なの。分かる?
1番解せないのは、自分が努力や解決する方法を考えず、自分の今の負け組の現状を社会のせいにする、しかも関係のない人間の命を狙う。どこまで腐ってるの?頭が悪いにもほどがあるよ!
今の現状は自分が全て選択してきた結果。誰かのせいにしたいならせめて親か、社会のせいにしたいなら国会議事堂ででも自分一人で華々しく散れ!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧