仕事がそんなにできるわけでもなく、周囲と仲良く楽しく仕事ができているわけでもない…
仕事がそんなにできるわけでもなく、周囲と仲良く楽しく仕事ができているわけでもないコミュ障の派遣社員です。自分は役立たずなのではと思い、契約を切られる可能性も考えていましたが、契約更新時に先方から何も言われなかったので、普通に更新しました。
しかし、更新すると伝えてから社内での風当たりが強いです。能力不足としても何も言われていないのなら、自分から辞めると結論を出すのは早計と考え更新したのですが、、自主的に辞退すべきだったのかなあ、空気を読めばよかったのかなあって後悔しています。こんな理由で更新取り消しをコーディネーターに相談するのは馬鹿ですか?
新しい回答の受付は終了しました
派遣の場合いらないなら、いらないと、きっぱり切られます。それが無い場合それなりに必要とされているのでしょう。卑屈ではなく、「派遣だよ♪だからなんだと、開き直る強さを持ちましょう♪」あ、それから派遣なんだから社員より頑張る必要ないから♪お給金にあった仕事さえこなせばいいからね♪♪社員に必要以上に仕事を強要された場合所属している派遣会社に相談しましょう。対処してもらえない場合、派遣会社を移りましょう。
最近似た悩みが多い気がするけど、何を持って仕事が出来ないと感じるか、コミュ障と感じるかだと思う。
希望と違う仕事してたらパフォーマンスも上がらないし、そこの現場が合わなかったら孤立してコミュ障の烙印を押されてしまう。
難しいとは思うけど多少なりとも自分に合った現場じゃないと仕事は続かないと思うよ。
精神衛生上良くないしね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧