私の友達はあからさまに男好きです。 席替えをした時もそこまで仲良くない子が…

回答2 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2019/06/01 23:37(更新日時)

私の友達はあからさまに男好きです。

席替えをした時もそこまで仲良くない子が俗に言う一軍の男子の近くになったので急に仲良くしだしたり...。

今度の校外学習の班にも男子を入れようと計画を立ててるみたいなんです。
それは全然いいんですが私はあまり男子が得意ではなくて上手く話せないので楽しめないと思うんです。どうしたらいいと思いますか?

ほかの班に入れてもらうことも考えましたがその友達がクラスでも結構中心にいる感じの子で...。これからのクラスでの立場を考えるとどうしたらいいか分からなくて。

アドバイスお願いします。

No.2857263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男好きというか男性と話す方が話しが合うのかもしれません。

友達であれば、正直に男性が苦手で…と話してもいいかもしれませんが、逆に主さんも男性と仲良くなって男性の楽観的な考え方の楽さが分かるかもしれませんよ?

私も中学は男友達が多くて高校に上がったら女友達のみになりましたが。男友達は大人になっても楽ですよ。
チャンスと前向きに捉えてもいいかも知れないですね。
苦手だったら自分からガツガツ行かなきゃ男性もガツガツ来ないから大丈夫だと思います。

No.2

アドバイスありがとうございます。
書き忘れていたのですがその子とは小学校からの友達で悪口ととらえられても仕方ないんですが小学校から一緒の子はみんなその子が男好きだと言っています。実際に彼女のいる男子に執拗に話しかけたりして彼の彼女が泣いてしまうほどです。でも高校では同じ小中学校の子がとても少なくクラスメイトはみんなその事をしらないんです。
そんなこともあって私が男子を入れるの辞めてくれないかなと言っても多分聞いてくれないと思います。

実際に入れようとしている男子達もみんな彼女もちです。

言葉足らずですみませんでした。

No.3

男子が入っても特に話さなくてもいいと思いますし、この機会に慣れるっていうのもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧