妻が優遇されて当たり前、という考え方をするようになってきて、家族でのお出かけが苦…
妻が優遇されて当たり前、という考え方をするようになってきて、家族でのお出かけが苦痛。
これって治りますか?
結婚前はそんなんじゃなかったんだけど、出産してから、子連れは優遇されて当たり前、みたいな考え方をするんです。
例えばたまたま遊びに行ったところに授乳室がないと言われると、
「じゃあどこで授乳したらいいんですか?」とか言い出す。
店員さんも「すみません」しか言えないし、
うちはミルク持ち歩いてるんだから、どこか飲食店でお茶するついでにミルクあげればいいじゃん?
と言っても、「そういう問題じゃない」
デパートでオムツ替える台を探してて、
店員さんが「この階には無いので、上の階に言ってください」とか言うと、
「わざわざ違う階まで行けって言うの?」とか。
言っても仕方ない事を一々言い出す。
文句言わなきゃ気が済まないのかな。
何度もそういう言い方はやめろと言ってるけど、聞かない。
正直こんな性格の悪い女は嫌だ。
どうしたら元の妻に戻るんだろう。
子供は1歳です。
もう少し大きくなればマシになりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
外に向かってケンケンされるくらいなら、自分に当たりが強い方がまだマシですね。
ストレス発散に他人に当たってるのかも知れないけど、何とかやめさせないとね。
子供さんが大きくなってきたら、横で聞いてるんだから、さすがに治るんじゃないでしょうか。
今日は甘い物やカルシウムの多い物を手土産に帰ってみたらどうでしょう。
結婚前は特に印籠になるようなものがなかっただけ。
育児をしている、赤ちゃんがいるっていう印籠を手に入れたから
誰彼構わず「目に入らぬかー」って言いたいだけでしょ。
大きくなったらなったで、いろいろ言いそうだよ。
元もとがこういう人だったというお話だと思います。
うーん…奥様、お子さんと二人でお出かけした時とかに、子連れで優遇された経験があって、それが当たり前だと思ってしまったのかな?
私も同じ1歳の子供がいますが、授乳室もオムツ替えシートも、はじめての場所なら事前に調べてから出かけています。
一度主さんが自分基準でなんでも考えるんじゃない、人に対して偉そうな言い方をするな、など本気で怒ってもいいかも…
もう少し子供が大きくなったら言葉や態度のお手本は一番身近なお母さんなので、真似して、店員さんなどに横柄な態度を取るようになりかねません。
元々の性格でしょう、直るどころかエキサイトしてきますよ。
それに加え、子供は2才が一番大変ですからねー。奥さんのイライラはこれからが本番と考えるべきでしょう。
直ることを夢みるより慣れるしかないです。勿論あなたのフォローも大事。育児参加は当たり前の覚悟をもってやっていかないと夫婦間も破綻です。
3歳の息子をもつ専業主婦です。
息子が3歳になり、やっと気持ちにゆとりが持てましたよ。
奥さま、旦那さんにはあまり当たってこないとのこと、ご立派ですよ!
旦那さんのことを本当に本当に本当に想ってるのだと私は思います(><)
2歳、3歳頃までは本当に大変なんです。私なんて旦那の協力、実家の協力があってもノイローゼぎみでしたよ。
奥さま、ワンオペ育児ならストレス相当ですよ。手土産よりも、言葉で労ってあげてください(T-T)『無理してない?』『いつもありがとう』『肩もみしようか?』女性にとって言葉は魔法です。
旦那さんに当たらないように当たらないように努力してきた結果、他人に八つ当たりしているのかもしれないです。
猫かぶりなんてとんでもないと思いますよ。立派な奥さまです。そんな奥さまを持つ主さんもきっと素敵な方なのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧