パソコンの電源部分を壊してしまいました
パソコンに詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😣先日家のパソコンでネット検索をするために、電源を入れようとスイッチを押した所、よろけて物凄い力で押してしまいスイッチが中にめり込んでしまいました😨しばらくはその状態でも使えたのですが、次に旦那が使ったときにさらに中に入ってしまい電源がつかなくなってしまいました⤵⤵パソコン自体は壊れてないのに、電源の部分のスイッチが壊れただけでも、もう元に戻すことは出来ないのでしょうか?それともどうにか直せばまた使えるようになりますでしょうか❓やはり電気屋さんに見てもらうしかないのですかね❓ちょっとスイッチ押しすぎただけなのにまた買い換えなきゃいけないとしたら悔しいです😢でも壊したことに変わりないので反省しています😔どうか馬鹿な私に直す方法ございましたらご教授お願いします😔
新しい回答の受付は終了しました
デスクトップなら、パネルががばっと外せます(ちょっと大変ですが)ので、押し出して部品がなくなってなければすぐ直ります。
パネルのスイッチ部分の後ろ辺りに、本体のスイッチがあるんで、カバーのスイッチが戻せなければ、最悪それでオン・オフ出来ます。
不安・心配なら、自作パソコン作れる方に相談を。
早速レスありがとうございます。デスクトップ型のパソコンですが、テレビの方ではなくて本体の電源なのですが、本体の方のカバーを外してみていいのでしょうか❓💦確かについたりしてた時は奥に電源がありそうな感じはしました😲❗
機種によりますが本体の手前についてるカバーは外してもなんの問題もないかと プログラムに問題があるわけでないので電気やに持っていってもそんな高くないと思うので自分でやるより電気屋にやらせるほうがいいですが
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧