ネットカフェとか漫画喫茶に行ったことがないのです。入り方を教えてください!また設…

回答3 + お礼3 HIT数 718 あ+ あ-

2019/05/31 20:10(更新日時)

ネットカフェとか漫画喫茶に行ったことがないのです。入り方を教えてください!また設備?はなにがありますか?

No.2857855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずお店によっては完全会員制、非会員OKのお店があります。
大半は会員制となり、フロントで身分証必須の会員登録があります。
それを終えると時間と席タイプ(イスの部屋か座敷タイプの靴を脱ぐ部屋など)を選び、料金は後払いで部屋に通されます。(先払いのお店はあまりありません)

ドリンクバーは必ずあり、あるお店ではカラオケルームやダーツ、ビリヤードが無料で遊べる所もありますね。
扉式のカラオケルームみたいな完全個室も最近は増えてきています。

基本的な設備としては、ワンコインシャワールーム、その他ドライヤーやアイロン、使い捨て洗面器具、WiFi、ひざ掛けなどがあります。

私はよく出張でホテルをとっている場合でもネットカフェに行くことがあります笑
なんか…雰囲気が好きですね。

No.2

先ず、ドアを開けます。

No.3

>> 1 まずお店によっては完全会員制、非会員OKのお店があります。 大半は会員制となり、フロントで身分証必須の会員登録があります。 それを終える… ありがとうございます。狭いから
落ち着くんですかね。。パソコンとかってありますか?

No.4

>> 2 先ず、ドアを開けます。 ドア開けるってどうゆう意味ですか?

No.5

>>4
建物のドアを開けて店内に入るという意味です。

No.6

>> 5 それぐらい誰でもわかります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧