オークションでの郵便事故
①もし配達記録で郵送したものがなくなってしまったら、保障はどうなるのでしょうか…
書留は5万円まで保障と書いているのですが、配達記録の場合は保障はありますか?
②オークションで、落札者に発送した封筒が届かなかった場合、落札代金は返した方がいいと思いますか?
③みなさんなら返しますか?
No.285840 2007/02/14 22:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那が局員ですが、今寝ているので聞けません💧オークションの場合、郵便事故などの保障は一切責任をおいませんと一言かいたほうが良いです。私はauオークションを利用していますが、みなさん保障しませんとかいてますね。
私はオークションで商品紹介のついでに、発送後のトラブルはいかなる場合も対応出来ませんと注意書きしていますよ。
以前、トラブルになった際に(自分が被害者)消費者生活センターに問い合わせをしたら、基本的にオークションはそこに書いてあると負けみたいに言われましたので。
配達記録は保障がないと思いますが、配達をした記録はありますから、相手から郵便局に問い合わせをして貰うかこちらからして、代金は返しませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧