30代40代の方にお聞きしたいんですが、恋人や旦那さん、奥さんとの出会いってどん…

回答5 + お礼5 HIT数 796 あ+ あ-

2019/06/06 15:01(更新日時)

30代40代の方にお聞きしたいんですが、恋人や旦那さん、奥さんとの出会いってどんな出会いでしたか?
出会いがほしくてそれだけの行動や努力されたからこその結果なのでしょうか?

私は40近くになりますが、もう10年いい出会いはありません。主に婚活の場には良く参加してましたが、長く続くような出会いはありませんでした。お互い条件を見せ合って地名定めし会う雰囲気がどうしても違和感を感じていたし、そういう場に参加する人は似たタイプの方が多く、理想が高いというか条件をクリアしなければ全く相手にされないというか、まるで就職の試験を受けに行ってるような、恋がしたくて参加してるのに、何か違うなと感じることが多く、カップリングやデートしたりお誘い受けたいなどは多々ありましたが、結局続くような出会いはありませんでした。

私自身も何か人として欠けてる部分が合って、理想もすごく高くて、正確もすごく悪くてダメ人間だからいい出会いもないのかと悩むこともありましたが、仕事も色々ありましたが今では落ち着いてうまくいってるし、友達付き合いは多い方で趣味のスポーツのサークルを主催していて、メンバーも男女30人くらいいて、もう10年以上になります。友達の結婚式にも何度参加したことか。。。
なので、人付き合いが苦手とか嫌いというわけでもないし、何がいけないのかなって。しかも、周りの人(性別年齢問わず)からはモテるでしょ、イケメンだね、優しいねと言われることはよくあるんです。でも、実際はなかなか好きな人ができないから、むしろその言葉は信じられないというか私を苦しめてるんですが。。。
好きな人ほど、なんとか仲良くなりたいと焦りや普段とは違う自分が出てしまってるのかなとか考えたり。

タイミングだよ、いつか良い人現れるよなんて言われますが、もう10年以上何もありません。いや自分で気づいてないだけでたくさんあったのに、そのチャンスを活かせてなかっただけなのでしょうか。。。
恋愛してない期間が長くなればなるほど自分に自信が持てなくなってるのも事実です。こんな風に悩んでる男を魅力的と思うわけもないんですけどね。。。
ただ、それだけでなく私自身も誰かを好きになるということがほとんどないので、好きって感情を忘れかけています。何が好きってことなのか。
最近もある女性に告白されたんですが、すごく良い人だったんですが、友達として好きってだけで、恋人として抱くというのは全く想像できず断ってしまいました。恋人ほしいし好きになれればよかったんですが、どうしてもだめでした。。。

No.2860487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はモテなくないですが、3回目の結婚のときは100人程度の異性とコミュニケーションを取りました。
どんなにおまじないをしても引き寄せの法則を使っても行動しない人にチャンスは巡ってきません。
仕事同様に徹底的にやることです。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。

3回目の結婚!??
結婚ってそれだけお互いが想ってないとできないでしょうし、それを3回もって私からしたら夢物語の世界です。。。
どうしたらそこまで人を好きになれるのでしょうか?
どうしたらそこまで人から好きになってもらえるのでしょうか?
全ては行動と言うことなのでしょうか?

具体的に行動ってどういうことですか?
例えば、気になる女性がいたらガンガンいくことが行動ではないですよね?
100人もの異性とどのようにして出会われたのですか?

真面目な性格がゆえ大変なこともありますが、仕事に関しては真面目に必死に取り組んでるという自信はあります。
じゃ、恋愛はどうか?と聞かれたら、たしかに仕事程は真剣に向き合ってないとも言えるかな。。。気になる人ができてもすぐあきらめてしまうところはありますね。自分には気がなさそう、同じ職場だから下手なことできない、いきなり話しかけたら怪しい、食事に1回断られたからもうだめだなどなど。
徹底的にやること。でも、恋愛で徹底的ってどういうことなのでしょうか?

No.3

100人てネットじゃないでしょうか。
実は私も100まではいかないかと思いますが
50人くらい
ネットで知り合いになり、
スカイプで1年くらい話して(話するだけなら
二股でも何でもないから、何人もの人と、)
よくよく吟味して
(話してるうち嘘を言ってたり
飾って話してたりは見抜けるものです。)
数年かかって、一人に絞って
諸事情が整って
結婚することができました。
相手を探すこつは
まずは近場の人です。
住まいは離れていると難しいです。
デートも1年くらい月2で24回はしました。
それで数年かかってます。
最初のデートで2度と合わない人も多数。
雰囲気とか正直さは会うとすぐわかるので。
次に大事なことはなんといっても相性が合ってるか。
話していて楽しい人。
それから
家族や周囲の状況です。
最後に一緒に住めるか。
経済的にやっていけるか、家事の分担も含め
可能かどうか。
考え方は似てる方がよくて
そういう意味でも同じ地域に生まれた人のほうが
良いと私は思いました。
関東生まれなのですが、実は関西生まれの人と結婚して
バツイチなのです。
今は関東生まれ、というか同じ県同じ市、隣の区の人と
再婚して
こんなにも気が合う人がいたのかというくらいで
うまくいってます。
ですから私の場合、結婚、ていうか再婚相手を
みつけたわけです。(お互い子なし)
主さんは初婚なら私より条件がいいから
会いたいといってくれる人はけっこういると思いますよ。
まずはスカイプで話して
この段階で1年くらいね、
それから会いたくなったら会って、デートを重ねて
気が合えばうまくいきますよ。

No.4

ありがとうございます。
再婚で今は素敵な旦那さんに巡り合えたんですね。いいですね!

ネットとは具体的にどういうものですか?
勝手な想像ですが、ネットを利用してる人は何かしら抱えてる人が多いような気がするのですが(例えば人とのコミュニケーションが苦手、見た目に自信がない、友人が少ない、異性との接点が全くないなど。あくまでも私の勝手なイメージです。)、普通の出会いの場でもいるような方が多いのでしょうか?

実際、登録して検索して相手を探すみたいなところを利用したことはあるんですが、おそらく顔写真を載せてないからなのか全く返事はもらえませんでした。それにそういうところに写真を載せるのは抵抗があるし、写真がやたらときれいな人だったりイケメンだったりすると、怪しいと思ってしまいます。それに、そういうところには人が集中するでしょうし、される側も選びたい放題で理想も高くなるでしょうしね。

近場の人というのは大事ですね。
過去にも良い感じの人がいたんですが、結局お互い家が遠くてダメになってしまいました。

No.5

1番です。
ネットもありますが、リアルに婚活パーティーなどのイベントにも参加しましたよ。
紹介もありましたね。
当時の年齢は48歳でした。
自分で言うのもあれですが、コミュニケーションスキルには自信があるので。
相手が見つかるまでの工程が楽しかったです♪
色々な経験ができて。
でも、相手のDVが原因で離婚。
現在は、同い年のイケメン社長と熱愛中です。

私は昔から職場恋愛は避けていました。
仕事に支障がでると困るからです。

No.6

再度ありがとうございます。

工程を楽しむことができるってすごく大事かもしれませんね。
当然、うまくいくことばかりではなく、失敗したことや断られたことや傷ついたこともたくさんあるわけですよね?
それでも、前向きに取り組めたのはなぜですか?
焦りとかもあったのでしょうか?

職場は面倒ですよね。
私も以前職場の方に告白されましたが、見た目は正直あまりタイプではありませんでしたが、内面はすごく良い方だったので、職場でなければお付き合いしてたかもしれません。

そんな私も最近職場にちょっと気になる人はいるんです。でも接点がほとんどないし、あまり無茶な行動もしたくないので、チャンスがあれば行動しようくらいにしか考えてないです。

No.7

3です。
ああ、おっしゃるように、そういうことはありますね。

ネットの人は問題あり、みたいな。
私は自分も異様に引っ込み思案というか
リアルで迫られるとドン引きしてしまったりするという
問題ありの人種なので
今の夫と気が合ったのかもしれません。
今の夫は気さくですが踏み込んではこないような人です。

ただ薄毛ではありました、が、そこは私は全然気にしないので
(斉藤さん似)
大丈夫でした。
人柄がとってもいいんです。髪の薄いのも
自分でギャグにしています。

まぁ、ですので、だれにでもおすすめってことはないですが
なのだからこそ、50人100人と
当たらなければならなかったのです。
でも苦労の結果見つけたのでよかったです。
リアルで自分の交際エリアでは50人もいなかったですから。
条件もありましたし。

私の場合割れ鍋に綴じ蓋で。

もっとずっとすばらしそうな主さんですから
リアルでも
すばらしいかたわれさまがどこかにいて、きっと
近いうちに出会えると思います。。

No.9

>> 7 3です。 ああ、おっしゃるように、そういうことはありますね。 ネットの人は問題あり、みたいな。 私は自分も異様に引っ込み思案という… やはり、ネットでの出会いを求めるのは問題ありというのは語弊があると思うんですが、普段の生活で出会いがないからこそ利用してる、普段の出会いがあるのにあえてネットを利用するということはあまりないってことですかね。
でも、私も昔10代の頃ハマって利用してたことがあって、それがきっかけで恋人もできたことが数回あるんです。メールは好きなので盛り上がることが多くて。
当時は写真を載せるような風潮はなくて、会うまでお互い顔は分からないってパターンや、お互いの家に写真を送り合うなんてこともしてましたね。
はるか昔の話ですが。

どちらにしても主さんにとって素敵な方と出会えたなら最高の出会いですね!
羨ましいです。

最近、趣味のサークルつながりでネットで知り合ってサークルに来てもらった異性の方もいて、会うまでにメールで毎日やりする仲になって、会った後もメールは続いていて、2人で会うことにもなってあったりして、それからもお互いの悩み相談とかメールでする関係になっていて、また今度サークルに来てくれる予定だたんです。
そしてつい最近、キャンセルさせてくださいというLINEで連絡がきて、それからしばらくしたらLINEを退会してメンバーがいませんと表示され、知り合ったネットも退会されましたと表示され、一方的に拒否されてしまいました。。。
何があったのかさっぱりで。でももう連絡する術もないしどうしようもありあません。ただただもやもやした気持ちが残っただけで。。。
人ってわからないですね。

私はもう10年恋人らしい人はいないし、好きな人すらいないんです。それは良い出会いがなかったからとも言えるんですが、昔の恋愛で別れも当然あるわけで色々傷つくこともあったんです。それがつらくて、だったら1人でいる方が良いって想いもあるんです。
リスク犯してまで、嫌な思いしてまで恋愛したくないというか、好きになりたくないというか。それですぐ逃げるようになってしまったり、あきらめてしまったり、どこか積極的になれくて。

でも、あるとき職場の女性に告白されたことで、単純に自分のことを想ってくれる人がいるってことがすごくうれしくて、自分も同じように誰かを好きになりたいって思うようになったんです。
でもこの矢先に、今回のことでまた怖くなってしまった自分もいて。。。情けないですね。

No.10

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。

https://onayamifree.com/viewthread/2860488/all/

ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧