彼氏と半同棲中です。(私の家に彼が住んでいます) いつものように彼の仕事の作業…
彼氏と半同棲中です。(私の家に彼が住んでいます)
いつものように彼の仕事の作業着を洗濯したところ、うっかり漂白剤を使ってしまい色が所々抜けてしまいました…。
慌てて私は謝り、弁償しようと思いいくらしたのか聞いたところ1万円と言われました。
ネットで調べると7000円程度で、それを見せると『安いね、俺は8500円くらいで買ったのに。』と。ここで、ん?と思いましたが、とりあえずネットで注文。
『全然着れるし、弁償なんてしなくていいよ』と言ってもらえたら、彼の人間性に惚れ直したところですが、普通に弁償させるんだ…と、自分が悪いのは重々承知ですが悲しくなりました。月に1万円しか彼に生活費も貰ってないのに、とか、普段の不満なんかもあいまって、涙が出て、『ああ、無駄な出費だ。。』とまで言ってしまいました(彼の大切なものを汚しておいてこれは失言だと思います)
ですが、普段家事はほとんど私がしていて、その延長での今回のミス。弁償なんてしなくていいよと言ってもらえることを期待した私は甘い、自己中女でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
あなたはその彼のなにが好きなんですか?
最低のクズ野郎です。
月に1万円しか貰ってない時点で私なら冷めます。
弁償しろって、、
主さん優しすぎますよ!
主さんが傷つけられる前にどうにかした方がいいと思います。
別に同棲を解消したからといってお別れしなくても良いわけですね?
同棲でもお金の事ではケジメが大事!最低でも全て折半が基本です!
家事をしないなら生活費の全てを貰いたいとさえ思ってしまいますね
彼がお金に対してケチケチすると思うならアナタが取立てても当り前
洗濯でミスった今だから言える言葉がなので一先ず解消で仕切り直す
半同棲なら帰る家に困らないし洗濯するのもやめたら良いと思います
甘やかしたらキリがないし不満は増えても減る事は決してありません
作業着って何色ですか?凄く汚れる仕事かな?弁償levelなのか疑問?
まず、作業着については、会社で使うもので色の抜けたものを使うわけにはいかないでしょうから、弁償は必要だと思います。
色の抜けた作業着は、彼だけでなく会社の評判を落とします。
次に同棲についてですが、それは「同棲」ではなく「下宿」ですね。
しかも、格安の。
彼は主さん宅の「下宿人」です。
同棲するなら、生活費は折半です。
生活も、折半です。
自立した二人の男女がお互いの責任のもとに共同生活をするのが、同棲です。
どちらかがどちらかの面倒を見るものではありません。
それはそれ、これはこれで、彼とよく話し合われてはいかがですか?
弁償はした方が良いと思います。不注意で仕事着を傷めてしまったのは主さんです。傷んだのはお洗濯の洗い替え用に保管はしておきますが、私なら基本着たくないです。洗っておいてもらってなんですが・・・
でも8500円だったものを1万円っていうのは引きますね。
それと、生活費1万円は最初にしっかり話し合いました?
違うのであれば毎月明細届いてから半額請求が良いと思います。
主さんもらった分はしっかり貯金してくださいね。
食費もしっかりもらってください。
服の件は、普通に主さんの過失なので、弁償も、まぁ仕方ないかと。
でも、主さんの家にほとんど住んでいて、家事も主さんがやっているのなら、家賃・光熱費・食費は折半で出してもらって当然だと思いますよ。
きちんと請求しないとダメです。
私も同様の状態になったことがあって(しかも私は求職中、相手は私より年収倍以上)、失業保険を2人の生活費に使ってしまったことがありました。
途中で話したら、そこからは折半分くれましたが、けっきょく別れたし、嫌な思い出になってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧