悲しいことが多すぎます。親子どちらかを責めたり、親が子どもを殺したり、子どもが親…

回答3 + お礼3 HIT数 663 あ+ あ-

2019/06/11 07:08(更新日時)

悲しいことが多すぎます。親子どちらかを責めたり、親が子どもを殺したり、子どもが親を殺したり。
心が痛いです。許して犠牲になれるゆとりのある人はいません。

わたしは人とご飯が食べられません。隣に人がいると気が散って注意力散漫になり当たり前に人ができることができないという強い思い込みがいつも頭をよぎり、思い込みが現実を引き寄せて最悪の事態を導くことがあります。

子どもの頃から恵まれて僻まれる環境で育っても、家庭と社会の評価に翻弄され、理不尽な評価を受けて歪んでしまった人間は排除されても仕方がないという風潮があるとしたらとても悲しいです。

わたしは無条件に母親を庇ってきた。でも社会はわたしを条件付きでしか評価しない。わたしは母親を許してきた。社会はわたしを許さない。とても辛いです。仕事も辞めました。とても気持ちが落ち込んでしまい、笑えません。

No.2860893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を含め物事を客観的に見ることが出来て、マイナスな事でも先を読めるお方のように伺えます。この理不尽な社会で正々堂々と進むには誰にとっても難しいと思います。自分の持っている感性を活かし、先まわりして裏をついてみてはいかがでしょうか。

No.2

主さんは誰も許さなくていいですが、自分の事だけは許して下さいね、自由にしていいのですよ。

No.3

>> 1 自分を含め物事を客観的に見ることが出来て、マイナスな事でも先を読めるお方のように伺えます。この理不尽な社会で正々堂々と進むには誰にとっても難… ありがとうございます
支えになります

No.4

>> 2 主さんは誰も許さなくていいですが、自分の事だけは許して下さいね、自由にしていいのですよ。 自分を許せません
許している自分が滑稽に見えます
助けてください
個性を潰そうとする圧力が自分にも他人にもかかります

人から影響を受けやすくて困ります
亡くなった祖父の無言の圧力に今でも苦しみます

No.6

>> 5 そんなことも知らないのか!
なぜ笑うんだ!
喋るな!
わたしの1つ1つの動きにぷっつんキレる祖父の影響で亡くなった今でも脳内再生されて突然見知らぬ人に怒鳴られる妄想をしてしまいます。被害妄想は潜在意識で願望であると思います。実は自ら好んで被害者になっているということが滑稽に思えて仕方ありません。

普段温和な人が絶対に人前で見せない負の部分を引き出そうとしてしまいます。わたしの誘導で人間の汚い部分を出してしまうのか、試し行動がやめられません。
試し行動というか、ひたすら沈黙しているだけですが何事も起こりませんように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧