幼稚園の役員をやってます。来月にイベントがあり役員の出し物は、お面に決まったそう…
幼稚園の役員をやってます。来月にイベントがあり役員の出し物は、お面に決まったそうです。
私は、集まる時間が限られるし、園児全員の300個くらいも作るに大丈夫かなと心配になってます。
昨年までは、ゲームをしてお菓子を渡したり、輪なげをしたりヨーヨ釣りをする感じでした。
今年の会長が色々な種類のお面を作りたいと言ってますが、副会長は、全員同じもので、簡単に作れるミニオンで良いじゃないかと、意見がわかれてます。
今年はミニオン祭りというテーマなので、私は副会長に賛成でしたが、
会長は、子供達の事を考えて嬉しいのは、プリキュアや仮面ライダーやディズニーやトーマスやドラエモンやピカチューや はらぺこあおむしなど、色々な種類を作ると喜びが大きいからと言いきって決めてしまいました。
一部の人は、会長に付いていきます。会長の意見に賛成します。と言ってました。
カラーコピーはコストがかかるから、画用紙でつくるか、プリキュアはぬり絵をコピーして色塗りをすると言ってました。子供に色塗りをさせるのは?という意見も出ましたが、会長は、役員が作ってこそ意味があると言いました。
私は、仕事の休みも、あまりないし来月まで出来るか、とても不安です。他の役員の方も仕事をしている人がいるし、お面作りに参加しないと 出れる人に文句言われるかも心配です。かと言って家では作りたくないです。
会長は、子供の為なら、どんなお面でも頑張って作れるし子供の笑顔が一番と言ってます。
私は役員なのに、こんな事を言っては、いけないのですが、今までのように準備が一日で終わる簡単なのが良かったです。
保育士さんにも聞きたいのですが、色々な種類のお面を 15人くらいで300個くらい作るのに何日かかりますか?
仕事で出れない人もいるから人数は15人より少なくなると思われます。
準備に協力が少ないと役員内でもめたりしますか?始まったばかりなのに不安だらけです。
お面作るなら、副会長が言うように全員が同じので、簡単に作れるのが良いと思ってしまってます。楽な方に考えてしまうのは、間違ってますが、
やっぱり、手作りお面は色々な種類があった方が嬉しいですか?
意見を宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お疲れさまです。
残念ながら、決定したことに対して不満はあるかもしれませんが、やるしかないよ。反対ならその決定の場で言うべきだったかな。それがいえなかったのだから、決定事項に従ってやるしかないよ。
役員さん、大変ですね。子供たちのためにありがとうございます。
自分とこの役員の人に聞いてみました。
「仕事でできない」と言ってくれれば自分たちがやるから、はっきり言ってほしい。
その代わり、全部こっちでやるから口出しはしないでほしい。
仕事が忙しかったり家庭事情でできない人がいるのは、当然みんな分かっているから、無理にやってもらう気はない。
どっちつかずなのが一番困る。
別に仕事でできないからって、その人のことを悪く思うことはない。
だそうです。
実際に、仕事が忙しくてできなかった人もいるけど、みんなママ友で仲良しのままです。
やはり、できないのに無理に参加して、遅れるとかが一番困るとのこと。
ありがとうございます。決まった事に不満というか、7月7日までに出きるかどうかの心配です。
お面だけじゃなく、水風船もやり、お菓子を詰め合わせてお菓子配りもやるそうです。集まるにも14時からしか幼稚園が借りられません。
私は役員2年目で、毎年の流れで前日に準備で集まるだけでしたので、7月6日にしか休み取ってませんでした。
実は、会長に、その事を伝えると何考えてるの?お面で1日で終わるわけないでしょ!2年もやっててやる気をみせないんじゃ役員として失格だよね。私が会長やるからには7月7日を成功させたいし、先生達のコーナーには負けたくないから子供の為と考えるなら前日だけ仕事休むのは、初めての役員なら良いが2年目なら間違ってるんじゃないかと言われました。
レスありがとうございます。
会長に仕事の休みで色々言われたので、他の役員の方にも 2年目なのに、お面作りに参加もしないなんてって言われないかと、すごく心配です。
毎年やってる事は、しょぼいから今年からは、子供が喜ぶように違う事をしていきたいと考えみたいです。私は毎年やってる事で良いと言ったら、そんなしょぼすぎる事を毎年やってて役員の意味があるのか?楽しようとしないで欲しいと怒られました。
今後もまだ行事があるので、参考までに聞きたいです。
役員の仕事は、毎年やってる事では、ダメなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧