風俗嬢の方は部屋を借りる時どうしてますか?現在風俗の仕事をしていて中々部屋が借り…

回答5 + お礼4 HIT数 674 あ+ あ-

2019/06/11 23:37(更新日時)

風俗嬢の方は部屋を借りる時どうしてますか?現在風俗の仕事をしていて中々部屋が借りられなくて困ってます‥保証人もいないです。住まいならどこでもいいってわけではないので更に困難な状況です。稼ぎもよくないので高いとこに住めないので選択範囲も狭く‥行き詰まってます。

No.2864044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店に社宅方式で借りてもらうとかですかね?なんの風俗かは知りませんが泡やってる知り合いは店の社宅に住んでます。

No.2

水商売 部屋 賃借 で検索すれば、そういうのに強い仲介屋さんもでてくるはずです。

あとは、先輩にきいてみるとかですかね?

No.3

>> 1 お店に社宅方式で借りてもらうとかですかね?なんの風俗かは知りませんが泡やってる知り合いは店の社宅に住んでます。 社宅はないんですよ!お店の人に頼れる関係性じゃなく頼りづらくて‥

No.4

>> 2 水商売 部屋 賃借 で検索すれば、そういうのに強い仲介屋さんもでてくるはずです。 あとは、先輩にきいてみるとかですかね? 水商売専門も探したんですが物件数が少なく家賃が比較的高いのと隣人の騒音トラブルも多そうで中々踏み切れないです。

No.5

水商売の人でも簡単に入居できる物件は、たしかに、古くて、不便で、その割には家賃も高めのところが多いらしいです。

家賃が高いのは、要するに、審査を甘くしている代償です。たとえ、入居者がなにも言わずに、ある日、ぱっと引っ越してしまっても、元はとれるようにしているわけです。

騒音トラブルが多いのは、水商売OKの物件は、周囲がぜんぶ水商売関係者になりやすいからないのではないかと。

ちなみに、ウィークリーマンションやマンスリーマンションだったら、水商売でも借りられる場合もあると思います。ああいうところは、基本的には、前払いですので。

No.6

アリバイ会社に登録
賃貸契約用のプランがありますよ
保証人はいなくても保証会社を通しての審査になるでしょ

No.7

>> 5 水商売の人でも簡単に入居できる物件は、たしかに、古くて、不便で、その割には家賃も高めのところが多いらしいです。 家賃が高いのは、要する… なるほどですね!ウィークリーマンション以前出稼ぎの際に利用しましたが一時的に住むには良いかと

No.8

>> 6 アリバイ会社に登録 賃貸契約用のプランがありますよ 保証人はいなくても保証会社を通しての審査になるでしょ アリバイ会社存在は知っていましたが検索してみます!

No.9

それでしたらアリバイ会社ですね。私はお店の寮にいたことありましたが、避けた方がいいです。
不動産会社がアリバイ会社持っていて、助けてもらったこともありましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧