今さっき起きた彼氏との会話。 数日前のこと。 以前私が働いてた職場のオバチ…

回答4 + お礼4 HIT数 582 あ+ あ-

2019/06/12 21:07(更新日時)

今さっき起きた彼氏との会話。

数日前のこと。 以前私が働いてた職場のオバチャンに遭遇、
その会社を辞めて転職したけれど そこでイジメに遭い退職。
仕事のことを聞かれたので、辞めたことだけ伝えました。そしたら…

「ほらな!やっぱりそうやろ?個人経営のところは難しいんよ。自分から仕事を取って働く子じゃないとやっていけんのよ!アンタはそういうタイプじゃないやろ?!そうなると思ってた!」と言われました。

その人とは会社は同じでも部署は違うし、たまに手伝いに来てくれる程度でした。

そのことを 当時一緒に働いてた彼に話し、
【私は端から見てそんなふうに言われるような働きしか出来てなかったのか。完ぺきだとは思わないけれど、今まで頑張ってきて 今になってそんなこと言われて とても悲しい。】

と伝えました。

そしたら とても 面倒くさそうに どうでも良さそうに 話を聞かれ、
<終わったことはもうええ。過去の事だし、そんな気にするような事じゃない。>と言われました。

たまには 私だって 気休めの言葉くらい言って欲しい。
思ってようが、なかろうが、【そんなことないよ】の一言が欲しい。

【せっかく残業終わり会いに来たのにそんな話 最悪。】と彼。

そりゃ そーだ。

結局 私が悪い。

はあーあ、話すタイミング 間違えたな。

No.2864595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-06-12 21:00
匿名さん1 ( )

削除投票

追伸、
その前職場のオバチャンが言ったことも主さんが仕事ができないとかマイナスの意味で言ってる訳じゃないですよ。

ひとには向き不向きがあるので主さんの性格を考えて、むしろ心配してたから言ってくれたのだと思います。悪気はないです。例え たいした付き合いがなかったとしても主さんのことを見ていてくれたひとがいたということです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いて欲しかった主さんの気持ちわかりますよ。
女って「そうか、そんなことがあったのか」の 一言が欲しいだけなんだけど男は それがなかなか出来ないんですよね。あるあるです。

彼も少しは主さんの気持ちを拾ってくれたらいいのにね。グチグチ言われたら面倒くさいと思う男の気持ちもわかるけど…。

過去は過去。
彼の言うように 次!次へ行きましょう!

No.2

>> 1 わあ(T-T)批判覚悟でした。まさか こんな優しい言葉をもらえるとは(;_;)
そうですよね!もう同じ職場で働いてるわけではないし…気持ちをなだめてくださり有り難うございました!(^ー^)

No.4

女性の脳と男性の脳の差だよね。

No.5

追伸、
その前職場のオバチャンが言ったことも主さんが仕事ができないとかマイナスの意味で言ってる訳じゃないですよ。

ひとには向き不向きがあるので主さんの性格を考えて、むしろ心配してたから言ってくれたのだと思います。悪気はないです。例え たいした付き合いがなかったとしても主さんのことを見ていてくれたひとがいたということです。

No.6

>> 3 削除された回答 ぷ、プルプル?電話?でしょうか?(^ー^)

No.7

>> 4 女性の脳と男性の脳の差だよね。 そうですね、共感して欲しいときや、落ちのないお喋りは女友達に話すべきでした😃💦

No.8

>> 5 追伸、 その前職場のオバチャンが言ったことも主さんが仕事ができないとかマイナスの意味で言ってる訳じゃないですよ。 ひとには向き不向き… 確かに…。ちょっと悲観的になりすぎてましたね。今は冷静になりましたが、そのような考え方は私一人では出来なかったと思います。
日々 勉強ですね!有り難うございます(^ー^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧