いじられキャラが今ほんとに辛いです。 私は高校2年生の女子です。 私は地黒で…

回答7 + お礼0 HIT数 614 あ+ あ-

2019/06/22 20:25(更新日時)

いじられキャラが今ほんとに辛いです。
私は高校2年生の女子です。
私は地黒で、その事について中学からずっといじられてきました。
中学の頃はそんなに気にしてなかったし、ずっと仲良い子からだったので全然嫌じゃなかったんですけど、高校に入って同じ子からいつも言われ続けすごく気にするようになりました。
今は、いろんなあだ名付けられたりしてほんとに学校に行くのも辛いです。
でも、強く言えるタイプじゃないので笑ってスルーか、やめてよー。って冗談ぽく言うことしか出来ません。
これからどのように接するのがいいですかね??

No.2865308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もーやめてよー!○○ちゃんは歯が出てるから出っ歯ちゃんね💕って適当に嫌がりそうなあだ名を付けてみる。
↑わたしならこれるする。

ほんとに気にしてるからやめてよーってガチで言ってみる。

No.2

笑ってスルーしたり、やめてよー。という曖昧な対応が今の辛い状況になっているのなら、もう辞めて欲しいと伝えるとか縁を切る勇気が必要ですよ。

No.3

無理に笑うのも辛いだろうから、スルーするときは特に笑わなくてもいいんじゃないの?

No.4

辛い思いをしてまでその友達と一緒にいる意味はないと思います。強く言えないのはわかりますが、言わないと伝わらないこともありますよ。

No.5

私は外見いじってくる人には無表情、無言で透明人間みたいに反応します。
今のうちに訓練した方がいいです。
社会人になってからも、外見をいじる人に出会う可能性があります。
言う人って言わずにはいられないんだと思います。
反応しないのが一番です。
言われても、あなたが自尊心無くす必要はありません。

No.6

主様。

それ、もう、「いじり」じゃなくて、「いじめ」なんじゃないの?

こういう場合は、スルーはしないほうがいいと思います。

「もう、やめてよねー。いい加減にしないと、Aにもニックネームつけちゃうよ? そうだねえ、子豚ちゃんなんて、どうかな? 似合うんじゃない?」

こんな感じで、かるーく、反撃してみるのも、いいかもね。

No.7

やめてよー。実はさ〜地味にショック受けてんだよね。
今限界レベルMAX。次は怒るよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧