私が悪いのか判断をお願いします。 ある部活に入ってて同級生が私とRさんだけでし…
私が悪いのか判断をお願いします。
ある部活に入ってて同級生が私とRさんだけでした。
半年くらい続けていたのですが、Rさんは私に何も連絡を回してくれませんでした。
この日集まりがあるから来てねって言っておいてと先輩に頼まれたのにも関わらず、私に伝えてくれなかったり、先輩から過去問を貰って回してねって言われていたのにRさんは私に教えてくれませんでした。それが嫌で、部活を辞めようと思ったのですが、先輩に困ると言われ残るように言われました。
後輩ができたら辞めても良いからと言われたのですが、何でそっちの都合で私が嫌な思いをし続けなければいけないのかわからなかったので、無視して幽霊部員になりました。
Rさんはそれが嫌だったらしくて、私に嫌がらせを始めました。最初は無視だけだったのですが、私と友達が喋っていると邪魔をしたり、証拠の残らないように嫌がらせを受けてきました。
確かに幽霊部員になった私が悪いのですがそこまでされる筋合いは無いしやりすぎでは無いですか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
言ってよ!知らなかったんだけど。とRさんに言ったら忘れとったんよと毎回返されました。
細かい話になりますが、次の集まりも教えてはくれず、○○に用事かあるからついてきてと言われついていくと部活の集まりだったこともあります。(集まりとは言われてなかったので待ってるから一人で行きなと返すとそれは困ると言って付き合わされました)
やめるなと言われていましたし、やめるためには先生と部長のサインが必要で、やめることが出来ませんでした。
先輩、顧問にRさんが連絡してくれないと相談してもそうなんだ困るね今度から伝えてねって言いなさいとしか返されませんでした。Rさんに困るから次から教えてと毎回言ってますが、ダメだったので相談したのですがこの対応でした。
先輩はなぜRさんにしか連絡しないのでしょうか?
やめて欲しくない大事な部員であれば
連絡をちゃんとするはず
それがないってことはただの
数合わせではないかと思います
そんな部活辞めてしまっていいと
思うし、Rさんとも友達ですら
なんでもないなら関わらないように
した方がいい!
友人との関係を邪魔してくるなんて
よっぽど暇なんでしょうw
事情を分かってくれる友達が
いるのであれば、一緒に