私(26歳)の彼氏は高スペックなんでしょうか? 彼氏のスペック ・26歳…
私(26歳)の彼氏は高スペックなんでしょうか?
彼氏のスペック
・26歳
・大手企業勤務
・大卒
・年収450万
・身長175cm、体重62kg
・次男
・容姿は普通か、中の上ぐらい
どうなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おい!
彼氏のスペックだけ晒すのも不公平だろうが!
手前本人のスペックも晒しやがれ。
自分の知らないところで牛馬みたいに品定めされてる彼氏の身にもなってみろ!
手前の年齢勤務先年収出してみろ!
どうせ黙りっぱなしだろうが、
本当にくだらん女が増えたもんだよ!
恥を知れ!
いつも思ってるけどやっぱり、容姿もスペックも女性の言う普通って主に普通じゃないってはっきりわかんだね。
大手や公務員の様々方って、最初は少ないけど年齢があがるとぐーんと年収があがるパターンなんじゃないですか?
言うのは簡単だが、普通って大変だな笑 最初は高卒にも負けて年収低いけど、年齢が上がると逆転してかなりの差って学歴厨の話は嘘なんだね笑 公務員に比して大手といえど所詮民間なんていうとご立腹なわりには、その通りの厳しいレス。注目上がり御愁傷様です(^^;
24さん
大手企業で450とか普通にありますよ。
大手飲食チェーンの店舗社員とかだいたいそれくらい。
てか大手勤務だからって給料が高いっていう見方をしている人が結構いるけど、大手勤務でも20代で勤務年数が数年とかであれば中小企業と大して変わらない年収だったりする。
役職がついたり昇給を重ねて、30あたりを過ぎてくると大手と中小の給与差が出てきたり。
価値観の問題だと思うけど、スレ主さんの彼氏の大手勤務ってのが、外資系企業だったり金融企業だったりするのであれば、高スペックだなと思います。
飲食や建築の現場勤めであれば普通だと思います。
容姿は好みがあるので分かりませんけど。
私自身、彼氏が高スペックかどうかなんて、正直どうでも良いのです。
ただ最低限度の文化的な生活は保持したいと思っています。
共働きで年間600万以上稼げたらいいかなと言う考えです。
私自身、大した人間でないですし、人を選べる立場でもありません。
ただ、婚活してる友達やネットの人見ると普通の男がいないとかよく言ってますよね。普通の男ってどの程度なのか気になりました。
たくさんの回答ありがとうございます。
30さん
だとしたら、大手と軽々しく言ってほしくないですね。
あなたの言う通り、大手=収入あるなんて見方をされると思いますが、誰でも〝大手企業〟と聞けばそう思うのが至極当然ですよ?
私自身、大手企業と言われて450と言われた瞬間シラケましたし笑
恥ずかしいと笑
あなたの意見にはとても同意で、金融、証券なら将来性もありますね!
33さん
大手企業勤務という名ばかりでそこらへん格差があるのは事実ですね。
正直私も大手企業で働いていると聞いて、業界・職種が飲食や建築の現場で働いているとなると、へぇーって感じです。
某コンビニで働いている人なんて、セ◯ンイレ◯ン・ジャパン勤めになるんですからある意味大手勤めと言えますからね笑
スレ主さん
普通というのは、結局人それぞれの価値観の問題なので難しいところですね。
婚活とかで高収入の男性を探しているような人は男に養ってもらおうという見え見えな人たちです。
結婚できない女の典型的なパターンです。
ちなみに私の中では正規雇用でしっかり働いている人は普通だと思います。
年収450万と書いているが、その書き方だと後にもっと高給取りになるという意味を包含していると普通は解釈するでしょう。それでいて、175センチ。厳しい人だと高身長とは言わないかもしれないが、一応平均+5センチ。大手大卒と書いてあれば普通はエリートを想像し、そんなところに入れる大卒なら高学歴を連想する。バブルに流行った高身長、高収入、高学歴の要件を満たしていて尚且つ顔がそれなら、間違えて解釈しても仕方がないでしょう。
現段階では高スペックかどうか分からないですね。
大手勤務でも業種や職種等によって年収の伸びしろは様々なので。
現段階では普通だと思います。
ここから伸びしろがあまりなければスペックは年齢とともに徐々に下がります。
私25歳旦那28歳
詳しくは忘れたけど
旦那年収600以上あります
私フリーターでした(笑)
そして今子育て中の専業主婦です!
年収でみたら
うちの旦那、高スペックってやつ?
あとで旦那に教えてあげよっと♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧