産後の体…🔥

回答4 + お礼1 HIT数 928 あ+ あ-

2007/02/15 19:19(更新日時)

2人目出産後、2ヶ月になります✋結婚前のパンツ👖を無理矢理履いてます💧上の子を産んだ後、+2㎏のまま妊娠して、みるみるうちに体型が崩れ今自分の体を見ると本当に愕然とします😢ダイエットパンツやお茶などに挑戦しながら、🏠の中で軽く運動ストレッチ、♨の中ではお肉もみもみしてます💦母乳なのでお腹がすいて、軽くおやつを食べてしまうんですが、これが体重減らない原因でしょうか…⤵мдмд友はみんな細くて気になります😫みなさんは体戻す為何かやってますか❓何ヶ月くらいに体重戻りましたか❓因みに私は今+6㎏です💀

タグ

No.287170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、+19kgでした😨
医者に怒られ、帝王切開😔
体重は、何にもせず半年で戻りましたが…お腹の肉はタプタプです😭
今、頑張って運動してます😊

No.2

産後二ヶ月ならまだそんな焦らなくてもいいと思いますよ😊
私は二回とも30kg増えて元に戻るか心配しましたが半年もしないうちに勝手に体重落ちてました😸💦
やったのはせいぜい…子供をダンベル代わりにダッコして軽くスクワットしたり、お腹に乗せて腹筋したくらい☝
あとは特に何もしてないです👌
今、三人目を妊娠中ですが今回も恐ろしく体重増えてます😱

No.3

出産後はだいたい10か月かけて体重増加したんだから、半年から一年かけて元の体に戻すのがベストだって助産師さんが言ってましたよ

No.4

私は長女の時、産後プラス5キロ増。長男の時、10キロ増。赤ちゃんは二人共、2500グラム以下で産まれたってゆうのに!(>_<)上の子の時は自然に戻ったけど、下の時は4ヵ月過ぎても戻らず…危機感と焦りで、毎日40分くらいの歩きダイエットをしました。8キロを3ヵ月かけて戻し、残り2キロは自然に任せました。ポイントは長く続けられる方法を選ぶこと、ムリはしないことです。

No.5

みなさんぁりがとぉございます🙇🙇🙇💦自然に戻るかも不安で焦ってました😫長く続けていけるダイエットで頑張っていきます💪それにしても体の崩れって恐ろしいですね🙀独身時代に戻りた~い🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧