私のことは誰にも理解できないし 私は誰のことも理解できない
私のことは誰にも理解できないし
私は誰のことも理解できない
No.2871701 2019/06/25 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
当たり前のことを言ってますね。
人は理解しようとすることはできますが、理解することはできません。
理解ができないからこそ、人は人と争ったり、「あの人嫌い~」ってなったりするんじゃないですか。(ま、例外もいますが)
100%理解しようとしてるからじゃない?
完璧主義なのかな?
そんなの無理だよ。
でも、わかってくれようとしてくれたり、自分からする事で歩み寄れるんじゃない?
で、わからない部分があるからいいんだと思うけどな。
確かに、他人同士が『理解できる』というのは違うと私も思います。
だけどそれだけではありません。
『理解しようとする』ことはできると思います。
それでも理解できないかもしれません。
でもお互いに一生懸命理解しようとする、その意志が、その過程の中で、いろいろな『化学反応』を起こして、何かが起きるかもしれません。
それを期待したいとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
助けてください💦友達にうったえられました、、、😭無理ゆって15日ぐらい…
-
周りの人に気を使う意味がわかりません。私は何でも思った事はストレートに…
-
おかしいだろ‼️あり得ないことに私は怒っています‼️私は放課後等デイサ…
-
正論をふりかざすのが正しいとは限らないのに振りかざす人って頭悪いですよ…
-
自分は発達、もしくは何かしらの精神疾患をだと思います。・周りと合わない…
-
食べのこしをくれる彼氏彼は買い食いする時、自分の分だけ買って(私が自分…
-
中居正広、色々話題になってますが相手側の女性がクソすぎませんか? 示…
-
結婚なんてしたくないわ。なんで妻と子の為に働かなきゃいけないんだよ。バ…
-
なんで働かないの?なんで結婚しないの?なんで子供産まないの?やりたくな…
-
警察への不信感がハンパないです同じ会社で働いている彼氏(22歳)とデー…
-
汚い…しばらく通勤電車に乗らない生活でこの地獄を忘れていました。今電車…
-
犬に人間の食べ物やるなって思い込みはどこから?それ言う人ってすごい決め…
-
沢山の人に批判されてたら、同一人物だろ?とかいう主さんいますが、自分か…
-
女って子供産んだらダメになる生き物だな〜不妊治療乗り越えて29歳で初産…
-
なぜ日本は自治会を無くさないのでしょうか?日本はなぜそこまで近所の人間…
-
彼氏に捨てたれた今年31歳の女!!!うーーーーーんもう、捨てられてから…
-
登校拒否って楽で良いよね。宿題も無いし、毎日好きなことだけしてれば良い…
-
自殺未遂って、無敵だよね。シグルススキル通り越してディアスキル。妹見て…
-
深刻な悩みを投稿したスレを変な人に回答されて、何にも役に立つところか批…
-
親から仕送りしてもらわず正社員として働いて子供育てながら生活してる人っ…
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧