共働きで こっちだけ家事掃除してんのに 明日は掃除機かけてね とか なんなん…

回答6 + お礼3 HIT数 332 あ+ あ-

2019/06/26 06:50(更新日時)

共働きで こっちだけ家事掃除してんのに
明日は掃除機かけてね とか なんなん

すいません愚痴です

No.2871736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事と家事の両立は私には無理だから仕事辞めていい?って言うのは?
それがダメなら家事も折半にしてもらうか家事の報酬を貰う。
ウチも共働きだけど旦那は家事が出来ないから毎月家事代として6万貰ってる。

• << 3 コメントありがとうございます(><) 家賃 光熱費 生活費ほぼ私が出してます 夫婦なんだから お財布一緒だよ と 馬鹿な事言われております 仕事は 私が辞めたくなくて(;´・ω・) 家賃折半 したいです
  • << 4 コメントありがとうございます(><) 家賃 光熱費 生活費ほぼ私が出してます 夫婦なんだから お財布一緒だよ と 馬鹿な事言われております 仕事は 私が辞めたくなくて(;´・ω・) 家賃折半 したいです

No.2

月水金主さん
火木土旦那さん
日は二人ともお休みノー家事デー
みたいに分担したら?
得意不得意で分担も良いかも

No.3

>> 1 仕事と家事の両立は私には無理だから仕事辞めていい?って言うのは? それがダメなら家事も折半にしてもらうか家事の報酬を貰う。 ウチも共働き… コメントありがとうございます(><)
家賃 光熱費 生活費ほぼ私が出してます
夫婦なんだから お財布一緒だよ と 馬鹿な事言われております 仕事は 私が辞めたくなくて(;´・ω・)
家賃折半 したいです

No.4

>> 1 仕事と家事の両立は私には無理だから仕事辞めていい?って言うのは? それがダメなら家事も折半にしてもらうか家事の報酬を貰う。 ウチも共働き… コメントありがとうございます(><)
家賃 光熱費 生活費ほぼ私が出してます
夫婦なんだから お財布一緒だよ と 馬鹿な事言われております 仕事は 私が辞めたくなくて(;´・ω・)
家賃折半 したいです

No.5

えっ?
旦那さんの給料は旦那さんが管理してて貴方に渡してないって事?

No.6

>> 2 月水金主さん 火木土旦那さん 日は二人ともお休みノー家事デー みたいに分担したら? 得意不得意で分担も良いかも コメントありがとうございます┏○ペコ
してくれないです( ´・ω・`) 旦那整備士なんですが 俺とお前じゃ体使う量一緒じゃないと これはいいたくないですが旦那の倍稼いでまして 家賃とか 光熱費 生活費 俺より稼いでんだから任せた
家事は 俺は疲れてる 私も疲れてると言えば 仕事量が違うと言われ( ´・ω・`)イライラがたまります

No.7

すみません…人様のご主人に申し訳ないのですが…

それってある意味「ヒモ」と言うのでは…

No.8

残業時間はどうなの?
旦那が残業多いとかはないの?

No.9

ご主人に言いましょう!
あなた家事しないんだったら、口出ししないで!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧