私の車は、スマートキーを身に付けてれば、ドアにあるスイッチを押すだけでドアが…

回答1 + お礼1 HIT数 282 あ+ あ-

2019/06/27 09:54(更新日時)

私の車は、スマートキーを身に付けてれば、ドアにあるスイッチを押すだけでドアが開けられるタイプなんですが、車についてる防犯アラームがすぐに鳴ってしまいます。例えば、運転席のドアよりも先に後部のスライドドアを先に開けて荷物を積んだ場合、防犯アラームが鳴ってしまいます。
経験者の方いますか?

No.2872164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-06-26 23:25
匿名さん1 ( )

削除投票

20年乗った前の車から乗り換えで(この20年前の車にはリモコンキーすら無かった)新しい車の納車の日に派手にアラームをビービー鳴らした……

しかも納車のディーラーマンが車で帰る最中で。わざわざ車を止め降りてきて……運転席を開ける前に後部ドア、バックドアを開けると……鳴りますよ。

って2度同じ説明させてしまった。久々にやらかした感と……恥ずかしいさでいっぱい!然も俺が余計な事して彼を引き留めるから。

駐車場から彼は5分間も(国道は渋滞がひどくて)出られなかった。5分間の見送りって長いな……お前は反省してないのかい?感じ⤵

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

20年乗った前の車から乗り換えで(この20年前の車にはリモコンキーすら無かった)新しい車の納車の日に派手にアラームをビービー鳴らした……

しかも納車のディーラーマンが車で帰る最中で。わざわざ車を止め降りてきて……運転席を開ける前に後部ドア、バックドアを開けると……鳴りますよ。

って2度同じ説明させてしまった。久々にやらかした感と……恥ずかしいさでいっぱい!然も俺が余計な事して彼を引き留めるから。

駐車場から彼は5分間も(国道は渋滞がひどくて)出られなかった。5分間の見送りって長いな……お前は反省してないのかい?感じ⤵

No.2

>> 1 やはり、運転席を開ける前に後部ドアとバックドアを開けると鳴ってしまうものなんですね。てっきり私の車のセキュリティーが異常かなと思ってましたが、スッキリしました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧