私の車は、スマートキーを身に付けてれば、ドアにあるスイッチを押すだけでドアが…
私の車は、スマートキーを身に付けてれば、ドアにあるスイッチを押すだけでドアが開けられるタイプなんですが、車についてる防犯アラームがすぐに鳴ってしまいます。例えば、運転席のドアよりも先に後部のスライドドアを先に開けて荷物を積んだ場合、防犯アラームが鳴ってしまいます。
経験者の方いますか?
No.2872164 2019/06/26 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
20年乗った前の車から乗り換えで(この20年前の車にはリモコンキーすら無かった)新しい車の納車の日に派手にアラームをビービー鳴らした……
しかも納車のディーラーマンが車で帰る最中で。わざわざ車を止め降りてきて……運転席を開ける前に後部ドア、バックドアを開けると……鳴りますよ。
って2度同じ説明させてしまった。久々にやらかした感と……恥ずかしいさでいっぱい!然も俺が余計な事して彼を引き留めるから。
駐車場から彼は5分間も(国道は渋滞がひどくて)出られなかった。5分間の見送りって長いな……お前は反省してないのかい?感じ⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧