微熱と頭痛と下腹部痛でしんどいです。 多分ストレスや疲れから来てると思うのです…

回答4 + お礼2 HIT数 228 あ+ あ-

2019/06/29 19:37(更新日時)

微熱と頭痛と下腹部痛でしんどいです。
多分ストレスや疲れから来てると思うのですが、体がだるく疲れやすいです。
行くなら何科にまず受診すればいいですか?
栄養ドリンクとかも効いてるのか効いてないのか効果が見えないので。

No.2872778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行く前に電話で自分の症状を伝えて何科で受診したらいいか聞くことが出来ると思います。まずは内科でいいとは思いますが。お腹と頭痛と微熱と色んな症状の可能性がありますので、明確な回答は難しいです。自律神経の乱れからきてるかもしれないし、過敏性腸症候群とかも可能性としてはありえます。女性ならば、生理などからくる生理前症候群かもしれません。なので、内科行った後、婦人科などでもみてもらった方が良いかもしれません。今、お時間あったら、心配なので、念の為バイタル確認させてください。現在の体温を測って、血圧と脈拍も測れたらお願いします。それぞれの数値を測れたものだけでもいいので教えて下さい。体温は微熱みたいだけど何℃くらいあるか気になります。お大事にしてください。

No.2

風邪だよ
普通に内科

No.3

>> 1 病院に行く前に電話で自分の症状を伝えて何科で受診したらいいか聞くことが出来ると思います。まずは内科でいいとは思いますが。お腹と頭痛と微熱と色… 丁寧にありがとうございます。
朝起きてもやはり頭痛と微熱37.0平熱35度台なのでだいぶだるいです。
月末で仕事が忙しく休めないので気合いで仕事に行き、仕事中はだるい事も忘れていました。
生理はちょうど終わったとこですね。
血圧に脈拍は測るものがないのでわかりませんが、
多分風邪ですかね。

No.4

その後、体調はどうですか?身体のだるさや頭痛はまだありますか?一時寒くなった時あったから寒暖差から風邪ひいちゃったかもしれません。咳や鼻水や喉の痛みはありませんか?下腹部痛とのことですが、最近、便秘気味やや下痢気味などといった症状はありますか?ちなみに、病院には行きましたか?平熱35℃代で低いようなので37℃でもちょっと辛いですよね。ちなみに現在はまだ37℃こえてますか?

No.5

>> 4 36.7℃と少し下がりだいぶ楽になりました。
多少頭痛はあります。
咳、鼻水、喉は全く症状なしです。
やや下痢気味ですね。
寒暖差で体調を崩したのだと思います。
ありがとうございます。

No.6

熱は少し下がってますね。平熱からすると少し高いくらいですね。咳などの風邪の症状はないから疲れとかストレスなどから頭痛や腹痛などの症状が出た可能性もありますね。あとは、最近暑くなってきたりして、春バテというのもこの時期あるらしいです。その後、熱とかぶり返したりしてないですか?急に上がることあるからお時間あったら念の為熱測っておいた方が良いですね。あと、お腹はどんな感じで痛みますか?大丈夫そうですが、お腹や頭がまだ痛いようなら病院で内科でいいと思うので診察してもらいましょう。ではお大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧