落ちました
さっき、第一志望の発表がありました。落ちました。11月のテストでビリで悔し泣きをしてそれから、今まで生きてきた中で最高の勉強をしました。それでも、ダメでした・・・後期試験あります。最低点と自分の点の差の通知が来ます。それで、ある程度、何とかできるような点なら後期をやってみようと思います。でも・・・正直な気持ち、もう勉強したくないんですよね。やって落ちたら「勉強したのが無駄だった」と思うのは間違いありません。でも、最後のチャンスを捨てて遊んでるのもまた、変な気持ちかもしれません。どうしたらいいんでしょうか・・・自分でも全然分かりません・・・
新しい回答の受付は終了しました
勉強するしないは
貴方の自由ですが、やった分
やらなかった分は後々
返ってきます。
点数自体(結果)が悪くても全てが
無駄になるとは限りません。
例えば物事に取り組む姿勢や
やっていた時に鍛えられた
集中力や根性は今後何にでも
生かせられると思います。
疲れたら少し息抜きしてから
また貴方に必要な事を
実行してみてはいかがでしょうか。
私も中学の時はずっと一桁の点数が
多くて両親を困らせましたが
高校に入ってからは
それを気にしてたので
三年間平均70点以上をキープしました。
目標を強く持てれば変わります。
ありがとうございました。今正直に考えて見ました。「今やらないと後悔する」などとカッコつけて言ってますが、「塾では続けるという空気だから、こう言っとかないといけない」みたいな感じになってると思うんです。最初にも言ったとおり、もう勉強はしたくありません。最後だから言いますが、僕は近畿大学に合格しました。落ちたのは関西大学です。近畿も悪いところじゃないし、2年になれば、編入という手もあります。行きたいという気持ちはありますが、「今やらないと後悔する」などと、口先では言っても、おそらく心と頭と体がついていかないと思います。近畿大学と関西大学なら、どちらでも同じようなものでしょうか?
ありがとうございました。今、父と話しました。そうしたら「最後までやれ」といわれました。なんだか、ただそれだけで、やろうという気がしました。「全然勉強できんかったのに、近大まで受かるような力がついていてすごくうれしい」などといいました。今まで「よくやった」などとほめる言葉も言ったことのないのに・・・最後までがんばってみようと思います。
私も今受験生です😭😭もうやりたくなぃって気持ちすごくよくわかります。
でも『失敗しても後退はない。進み続けるかぎり後退はない。唯一後退があるとすればなにもしないことだ。』という言葉を本で読んで自分に言い聞かせています★☆自分としっかり向き合って最後まで頑張りましょぅ‼‼私も頑張ります◎(^ω^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧