お化粧してみたい!

回答6 + お礼6 HIT数 1301 あ+ あ-

2007/02/16 17:09(更新日時)

初心者にはどのメーカーの化粧品がおすすめでしょうか?
あと、合う合わないなどはどこで判断するのでしょうか?

タグ

No.287361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によって大きく変わるので
色々使って分かるもののようです。

No.2

スーパーやデパートに入ってる 化粧品売り場の人に 化粧してもらって 相談するのが良いかも😃

No.3

>> 1 人によって大きく変わるので 色々使って分かるもののようです。 レスありがとうございます。
それでも全ての人に最初というものがありますよね?
どういった基準で選んだのか教えていただけたら嬉しいです。
成分?値段??

No.4

>> 2 スーパーやデパートに入ってる 化粧品売り場の人に 化粧してもらって 相談するのが良いかも😃 レスありがとうございます。
小娘が行っても大丈夫ですかね…?ああいった場所はどうにももっと大人の人が行くような印象があります…。

No.5

小娘だって お客様 なんだから 大丈夫😃
自分の肌に合う 化粧品探してるんですが…って言えば 大丈夫だよ😊 あまり値段の高いやつは続かないので…て付け加えて話せば 高いのは 出して来ないし…まぁ若いから高い化粧品必要無い位 ピチピチお肌だよね😔羨ましい😢

No.6

私は乾燥肌・敏感肌なので、これといってメーカーは決まってません。毎回違うのになってしまいます。その時その時の肌の調子が違うので。
数多くてなかなかリピート品がないですね。

No.7

KATEなら手が出しやすいんじゃないかな😃

No.8

KATEは若い子には確かにいいですね。安いから🎵年とると、化粧品も高くなりますよ~😱

No.9

>> 5 小娘だって お客様 なんだから 大丈夫😃 自分の肌に合う 化粧品探してるんですが…って言えば 大丈夫だよ😊 あまり値段の高いやつは続かないの… レスありがとうございます。
中学生みたいな外見で、だからこそメイク覚えたいんですよね…。
たしかに高いものは勿体なくて使えなさそうです。
それでも多少は肌のこと考えないと気付いたら…ということになりそうです><

No.10

>> 6 私は乾燥肌・敏感肌なので、これといってメーカーは決まってません。毎回違うのになってしまいます。その時その時の肌の調子が違うので。 数多くてな… レスありがとうございます。
そういう方もいるのですね。
参考になりました。

No.11

>> 7 KATEなら手が出しやすいんじゃないかな😃 レスありがとうございます。
CMみたことあります。
お店できいてみます!

No.12

>> 8 KATEは若い子には確かにいいですね。安いから🎵年とると、化粧品も高くなりますよ~😱 レスありがとうございます。
KATE安いんですか。嬉しいです。
妹(小学生)の肌がピチピチ過ぎて羨ましいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧