「韓国は隣国だしと仲良く」っていう知人がいるけど、どう考えたって無理でしょ。
「韓国は隣国だしと仲良く」っていう知人がいるけど、どう考えたって無理でしょ。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 無理だね ですよね
>> 2 まぁ今のままじゃ無理でしょうね。 ちゃんと韓国とのニュースを知って言っているのであればただの平和主義。 多分知ってると思いますが、お花畑なんですよね。もしくは韓国LOVEという感情なのか・・・。
>> 3 遠交近攻で結構です。 クラスの席替えでクラスの嫌われ者が横に座ったからって、 仲良くしなさいって先生が言ったらぶちぎれるじゃん? なん… 仲良くする必要はありませんし、韓国に対しては特に。賠償だ、謝罪だ、金だ、金だと五月蠅い。そういう国と仲良くしたいと思うやつはM?
>> 4 ホワイト国、外されたから、事実上もう関係ない 後、四ヶ月持つか? 持たないで消滅してほしい。
>> 5 重要なポイントはね。 「隣国だから仲良く」じゃないんだよ。 「隣国だから、物理的に縁を切るのは不可能」ってとこなの。 今は… 確かに、隣国だからこそ縁を切るのは難しいでしょうね。ですが、関係を悪化させている国についてはある程度の距離を置くのも必要ですよね。
新しい回答の受付は終了しました