「韓国は隣国だしと仲良く」っていう知人がいるけど、どう考えたって無理でしょ。
「韓国は隣国だしと仲良く」っていう知人がいるけど、どう考えたって無理でしょ。
新しい回答の受付は終了しました
無理だね
まぁ今のままじゃ無理でしょうね。
ちゃんと韓国とのニュースを知って言っているのであればただの平和主義。
遠交近攻で結構です。
クラスの席替えでクラスの嫌われ者が横に座ったからって、
仲良くしなさいって先生が言ったらぶちぎれるじゃん?
なんで近くだからって理由で仲良くする必要があるの?
隣国なんだから仲良くって言葉は、アメリカとメキシコとか、
西ドイツと東ドイツに言って来いよこのお花畑って言ってあげたいわ。
ホワイト国、外されたから、事実上もう関係ない
後、四ヶ月持つか?
重要なポイントはね。
「隣国だから仲良く」じゃないんだよ。
「隣国だから、物理的に縁を切るのは不可能」ってとこなの。
今は、高度な科学文明の時代なんだからね。
つまり、「日韓断交」とか言っている人たちは、要するに、頭の中が、「お花畑」なんだよ。
「日韓断交」っていう魔法の呪文を叫べば、日本列島と朝鮮半島の間に、不可侵の「魔法のバリアー」がでてくるとでも思っているのかね。
それとも、「日本列島が、魔法の力で、地球の反対側までテレポートできるんです!」とか、そういう発想?
いずれにしても、頭が痛いわ。
>> 1 無理だね ですよね
>> 2 まぁ今のままじゃ無理でしょうね。 ちゃんと韓国とのニュースを知って言っているのであればただの平和主義。 多分知ってると思いますが、お花畑なんですよね。もしくは韓国LOVEという感情なのか・・・。
>> 3 遠交近攻で結構です。 クラスの席替えでクラスの嫌われ者が横に座ったからって、 仲良くしなさいって先生が言ったらぶちぎれるじゃん? なん… 仲良くする必要はありませんし、韓国に対しては特に。賠償だ、謝罪だ、金だ、金だと五月蠅い。そういう国と仲良くしたいと思うやつはM?
>> 4 ホワイト国、外されたから、事実上もう関係ない 後、四ヶ月持つか? 持たないで消滅してほしい。
>> 5 重要なポイントはね。 「隣国だから仲良く」じゃないんだよ。 「隣国だから、物理的に縁を切るのは不可能」ってとこなの。 今は… 確かに、隣国だからこそ縁を切るのは難しいでしょうね。ですが、関係を悪化させている国についてはある程度の距離を置くのも必要ですよね。
>>5さん
現在でも日本と交流がない国々はあります。
日本とは無関係ですが、一触即発の国も、ご存じないだけで多くあります。
だれも物理的にバリアなんて言ってません。
これまでの資金援助停止、貿易を直接韓国と行わない、
永住権の停止、朝鮮学校への援助の停止、
ただこういう話をしているだけなのに、
勝手に魔法のなんちゃらとか言い出して何言ってるんですか?
国交断絶は物理的な意味でって誰が言ってるんです?
勝手に物理的に列島を切り離したいという意味にしないでくれますか?
もしかしてずっと日韓断絶=物理的だと思っていたんですか?
だとしたらお花畑以上にまずくないですか?
あいかわらず「韓国ガー」がわいてるし。
すごいよな。
「韓国をバッシングできるなら、なんでもいいんです! 韓国にダメージさえ与えられれば、それでどんなに「北」がパワーアップしてもかまいません!
「北」が韓国を侵略して、食い尽くして、パワーアップするなんて、サイコーじゃないですか!
え? そうしたら、「北」のドスが、もろに日本の首筋に突きつけられるだろうって? そんなこと、どうでもいいんだよ! 韓国さえ叩ければ!」
上に書いたみたいなことを、マジメに言い放ってる連中が、もう、ごちゃまんといるんだぜ?
>11
国交があろうがなかろうが、半島で戦争が起こって、ミサイルが飛び交ったら、日本は物理的によけようがないし逃げようもない。
そういう意味だと普通はわかるはずなんだが。
近いんだから平和が1番だよ。
近くで戦争なんて怖いじゃん。
私は韓国が嫌いなんじゃなく、韓国政府や韓国内教育が嫌い。だから自ずと国民性がおかしくなる。
中国も韓国も自国内での政府批判をうやむやにするために日本を標的に向けて逃げているだけ。
まともな人はたくさんいると思うよ。
早く目が覚めてほしい。
で、彼らと同じように韓国批判、韓国叩きをギャーギャーしている日本人は彼らと同じ。恥ずかしい。
いわゆる嫌韓は、ウソばっかつくから、たまにウソに真実が混じっていても、誰にも信用されない。
「試し腹」なんて、エロ小説ネタを、いつまでもいつまでもいつまでも引っ張るしな。
しかも、その大元のエロ小説の舞台は、中国。朝鮮半島ですらねえ。
私はどちらかと言うと右派だが、嫌韓は苦手。韓国は好きではないが、嫌韓も好きではない。半島にしか興味がないんですもの。
韓国って世界的に嫌われてるよね。
民度も底辺だし、何もない国だし。
キムチくらいしか文化的に良いものないし。
断交してほしい。
韓国にある物日本に全部あるし、何も日本は困らない。
約束を守らない…カネモク…タカリ…嘘つき…反日プロパガンダ&反日教育…歴史捏造でこちらを悪者扱い…あのね、そんな輩と仲良くしたい奴って居るのかな?w
普通に嫌われるわな、相手したくないよな関わりたくないよな!
そんな輩が日本にも居て、悪さばかりしてんだよな!
自国に帰れよ、誰も居て欲しい!なんて言わないから…日本人のふりして悪さばかりしてよ「慰安婦を日本人が強姦して産まれたのが在日朝鮮人」って在日ペクチョンの雌がホラ吹いてたよな…簡単にバレるホラ吹くなよ!
被害者面してカネせびる事しか考えてないんじゃ〜ないのかな!
そんな輩と仲良くしたいですか?
そもそもだね在日朝鮮人ってね、朝鮮戦争時の避難する目的として緊急的に日本に避難して来た輩も居てね何も居座って良いなんて成ってなかった事なんだよ…本当、当時の政権がキチッとした対応をしていたら朝鮮戦争後に強制送還していたら日本が汚れなかったんだよ!
従軍慰安婦って何?…違うだろうが、職業売春婦だろうが!
当時は、日本も貧しくて当然日本人女性も職業売春婦で日本人の方が多かったくらいだよ!
強制徴用工って何?…違うだろうが、出稼ぎ募集工だろうが!
被害者面して、カネをせびろうとしてる醜い顔…鏡見て見ろよ!
「日本になら、何をしても良い!」って考えか?
人間としての道徳観も謙虚さの欠片もなく、ただひたすらに卑しい…くれくれ人種だよな!
日本の組織暴力団員の4割が在日朝鮮人だとよ、そんな国って日本以外に何処にあるんだよ!
自国のマフィアの4割が外国人だって国、何処にあるんだよ!
本当にね、とても迷惑してるんだよ…帰ってくれよ!
将来、日本っていう国を綺麗にしたいんだよ強姦や犯罪のない美しい国にしたいんだよ!
お願いだよ、在日朝鮮人…とにかく祖国に帰ってくれよ…日本から出て行ってくれよ!
韓国政府は今度は、日本の物は買わないように、日本への旅行は控えるようにと韓国民に言い始めた。国家としてだよ?
国民同士は仲良くしたいと思っている人がいたとしても、国同士は無理じゃい?
韓国民はともかく、国はおかしくない?
楽韓webやシンシアリーブログなど、ほかにも、事実を脚色せずに韓国の実態を報せるサイトがあります。「韓国と仲良く」と貴方にいう知人が韓国・北朝鮮人ではないなら、その知人は韓国ウォッチャーのサイトを幾つか覗いてみるべきですね。
悪いのは韓国政府だけではなく、韓国国民も。彼らの反日は具体的事実に基づかず概念的。捏造歴史・フィクションに基づく反日感情だからいくらでもエスカレートします。
韓国の「具体的な」行動に反発する日本人の嫌韓とは全く異なるんです。
韓国人の反日が不治の病である以上、これまでのようなことは、今後何度でも繰り返されるでしょう。ムン・ジェイン政権下で顕著になった韓国の暴挙は、韓国国民のほぼ全員が持つ反日感情に迎合するためのものなんです。
まともな人たちが説くのは「フラットな隣国関係」です。日韓は単に距離が近いだけ。韓国と北朝鮮は同じような国なんですから、これまでのようなベタベタした関係はもうムリなんです。
日本が1965年に韓国に渡した金額は当時の韓国国家予算の数倍の規模。その後も莫大な金銭を何度も韓国に援助しました。それをただ受け取り続けたあげく、韓国大法院(最高裁)は「日本による朝鮮統治は違法だから、当時のことを持ち出せば、無限に日本から賠償金を受けとることができる」ことに道を開きました。2018年10月以降の出稼ぎ労働者判決(韓国人は強制徴用被害者判決と呼ぶ)がそれです。日本製鉄と三菱重工業への出稼ぎ労働者が受け取る金銭は一人一千万円。今後、八百万人が訴えを起こすといわれています。日本国民一人あたり八十万円をウソつき韓国にもぎとられる計算。4人家族なら一世帯320万円をウソつき韓国にもぎとられることになります。とおーっくの昔(1965年)に先人が努力して解決済みの話なのに、こんなバカな話があるでしょうか。
日本が中国政府に支払った政府開発援助の合計額は、およそ40年間 で3兆円(2018) 金をたかるなら日本はもはや世界中の常識なり。
>21
[楽韓webやシンシアリーブログなど、ほかにも、事実を脚色せずに韓国の実態を報せるサイトがあります]
いや、それ、どっちも、いわゆる「嫌韓サイト」もしくは「嫌韓と仲良しこよしのサイト」だからね?
「「色メガネ」の色が濃すぎて、困っちゃう!」ってヤツですわ。
◇◆◇ 創価学会と韓国 ◇◆◇
創価学会には在日韓国人の信者が多い。近年、創価学会は海外布教に力を入れているが、
日本以外で最も多くの信者がいる国も韓国である。そのため、韓国には気を遣ってきた。
創価学会の福岡研修道場にある「韓日友好の碑」には、日本を「小国」とし韓国を「師
恩の国」と述べる池田大作名誉会長の詩が刻まれている。また、日本と韓国の創価学会
の代表者が出席した「韓日友好代表者会議」で、池田は以下のようなスピーチを行った。
> 韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのであ
> る。その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。ゆえに私は、永遠
> に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。最大限の礼をもって、永遠に貴国と友情
> を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。(『聖教新聞』2000年5月22日付)
創価学会は言葉で韓国に媚びへつらうだけでなく、公明党を通じて在日参政権の実現を
目指しており、日本人信者に対しても、韓国を「兄の国」として敬うよう洗脳している。
慰安婦問題に関してはね。
日本政府は、もうちょっとやりようがあったと思うな。
私見だけれどものね、日本人(内地出身者)のいわゆる元「従軍慰安婦」のおばあちゃんたちにも、韓国の元「従軍慰安婦」のおばあちゃんたちと一緒に、お金を出しますっていって、出しちゃえばよかったんだよ。
そうすれば、もちろん、おばあちゃんたちも助かったし、「日本政府はこの問題に本当にマジメに取り組んでいる。歴史問題も人権問題も、口先だけの対応じゃない」って、諸外国にも評価されただろうと思うんだよね。
ちなみに、日本人の慰安婦については、こういう本もあるんで、興味のある皆様にはおすすめです。
*日本人「慰安婦」 愛国心と人身売買と*
https://books.rakuten.co.jp/rb/13149544/
>23
「嫌韓サイト」
そんな言い方はないと思いますがね。まあ、どう呼ぶかはあなたの自由です。でも、そこで紹介されてる記事は、全てソースつきの「事実」ですよ。会社の仕事でも日常の買い物でも旅行先や娯楽を選ぶのでも、韓国というアレな国と自分との距離を決めるのに、大変役立ちます。韓国は嫌いだけど韓国人は別、というのが甘い考えだということもわかります(それって「オウム真理教は嫌いだけど信者は別」というようなもの)。
こういうサイトは、汚い左翼や韓国びいきや韓国人にとっては「不都合なサイト」なのかもしれませんがね。汚い左翼や韓国人がチマチマと細かい点をあげつらい、揚げ足とりをしてるのも知ってます。
でも韓国という国の正体は、2018年10月の日本製鉄への呆れた大法院判決で、いやでも明らかになったと思いますよ。一連の裁判は今後も続くし、日本企業は敗訴を続けるでしょう。この敗訴を正確に予測したのはあなたがいう「嫌韓サイト」以外にはないんですよね。総額では日本が立ち直れないほど莫大な賠償金を不当に強要されるんです。いやしくも最高裁判所に相当する国家機関が、国際条約を踏み躙る判決を出し、韓国の国際法違反にお墨付きを与えてしまったんです。韓国の国内事情(反日)は韓国国内だけに影響してるわけじゃないんですよ。日本にも大変な悪影響・害悪を及ぼしてるんです。そんな韓国事情(反日)を正確に伝えてきたテレビ局がありますか?新聞社がありますか?産経新聞やBSフジの平日20時からの番組は別ですが。だけどこれらは、汚い左翼達がはびこるサイトでデマメディア扱いされてきたんですよ。そうですよね、汚い左翼さんたち。
>27
楽韓webやシンシアリーブログは、そもそも、「試し腹」とか「韓国人は遺伝子異常と有名な遺伝子学者の論文にある」とか、その手の妄想ネタを否定すらしないレベルなんだけど?
だから、「嫌韓サイト」もしくは「嫌韓と仲良しこよしのサイト」とよばれるわけ。
ちなみに、「試し腹」はただのエロ小説ネタだし、そのエロ小説の舞台は中国。
「韓国人の遺伝子異常」に関しては、「カヴァーリ‐スフォルツァ」先生の遺族に訴えられても仕方ないレベルのひどいウソ。だって、そんな記述、ぜんぜんないからね。似たようなものすらないよ。ひどいよね。
>26
日本人慰安婦を置き去りにしたまま、韓国人だけにカネを渡した措置は、確かにおかしいですね。
ただこの問題は、現代の価値観や現行法を過去に適用すると解けませんよ。
当時の法では、慰安所等での売買春は違法ではなかったんです。国内法でも国際法でもね。世界中の軍が一部を除いて、慰安所のようなしくみを確保していました。慰安所で性の相手をしながら働くのは過酷だったことは間違いないけど、当時は他の仕事だって相当過酷だったことを忘れてはいけませんね。そして慰安所で働く女性は高額の金銭を得て働く労働者でした。それは日本人であれ朝鮮人であれ変わりません。後付けで、あれは性暴力だったとか搾取だったとかいうのは間違いだと思いますがね。
そんなことよりも、韓国政府と韓国の市民(???)団体は、今現在韓国が世界中に大量輸出している「韓国人売春婦」がなくなるように努力すべきなんです。完全かつ不可逆的に解決済となった慰安所勤務女性労働者の件は早々に手仕舞するべきなんです。もちろん彼らは、日本大使館前や米国やドイツに設置されたあの醜い銅像も撤去しなくてはなりませんね。
>29
そもそも、現代の道徳で過去をみざるをえない状況なのは、歴史上、常にありますよ。
慰安婦たちを募集したのは大日本帝国軍で、募集したからきたわけです。身体検査をしたのも軍で、登録したのも軍。
つまりは、「管理責任」があるわけですよ。
日本のほうでも、だまされたり、借金負わされたり、さらわれたりして、まわりまわって、慰安婦にされた女性がいっぱいいたのに、なんで朝鮮半島で同じことが起きてないとか思えるのやら。(ちなみに、どれも、当時の法律でもあかんやつです)
お金もらっているかということと、奴隷かということは、実は、あまり関係ないですよ。ローマ時代でも、黒人奴隷制のほうでも、奴隷が給料もらっていた例はいっぱいあるからね。
ちなみに、慰安婦の場合は、本人が手にいれられたお金は、たいしたことなかった場合も多かったみたいですしね。
あと、借金まみれになっている場合は、実質的には「債務奴隷」と同様の状態だったと思われます。債務奴隷の定義がそうなっているわけですからね。
>28
「試し腹」も「遺伝子異常」も、ブログ主は一回も言ったことはないのですがね。
それらはコメント欄に出る表現ですが、それをたしなめる人ならいますよ。ただ最近は、そういうコメントは放置されています。荒らしは放置するのが一番ですからね。その意見に同調する人は極めて少数なんですよ。それにブログ読者はもともと荒れた韓国世論にショックを受けてきた人が殆ど。韓国世論がこのサイトをはるかに超えて荒れている以上、こういった意見が一定程度表明されるのは仕方ないでしょうね(大体ムン・ジェイン率いる韓国政府は、ほとんど全員頭狂ってるのは間違いないですしね)。あなたは潔癖症なのかもしれませんが。
それに、あなたみたいなこと言うなら、ハンJ速報や脱愛国カルトのすすめにだって、コメントの一部には「試し腹」発言とたいしてかわらない酷いものがみられますよねw。
>30
借金負わせたのは軍じゃありません。ここに不正があったなら不正を犯した業者らが罰せられなくてはならないんです。あなたの論では、責任がないところに矛先を向けてるんです。管理責任と借金背負わせた責任は全く別なんですよ。
>31
本当にまっとうな情報を伝えたいのなら、サイトの主は、明らかな妄想に対しては、「そんなものは存在しない」という記事をだしておくものでしょう。
でも、そうしなかった。別に何百個もコメントがあって、管理しきれないわけでもなかったのに。
そうすると、自分のファンが怒るとでも思ったのかな?
つまり、正確な情報を伝えるつもりは、はじめからなかったってことですね。
それはそうと、私がもともとレスに書きもしなかったサイトのコメントについて、私にそういうことをいわれても、困りますね。
>32
「借金を背負わせたのは」軍じゃなかったでしょうが、身体検査も登録もしていたのは軍ですし、場合によっては、生活や給料の管理も軍がしていました。
このときに、たとえば、殴られたようなあとがあってワンワン泣いている女性がいても、明らかに、書類に書かれているよりは若くみえる女性がいても、呆然と放心している女性がいても、「慰安婦がたりないから」って、バンバンいれちゃったりしていたわけですよ。
あと、オランダや、インデネシアのほうでは、そのものずばりの「強制連行」のケースの記録も複数残っていますからね。
ちなみに、外地の場合、お給料は、たいていは、軍票でしたので、日本がまけたらほんとに紙くずになってしまって、踏んだりけったりだった場合が多いようです。
>35
インドネシアにおけるオランダ人女性の件は、日本軍の規則にも違反したことであり、担当者は戦争継続中に<日本軍により>処罰されていますよ。またその担当者は、戦後連合国が裁判にかけて死刑に処されたはず。担当者は二重に処罰されてるんです。日本軍も処罰した件であり、日本軍の責任話は既に済んだこと。また、オランダ人女性については「アジア女性基金」でもお詫びと慰謝料相当が渡され、既に解決済みの話です。この件に関する史料が東京新聞などの左派新聞によりなぜか何度も再発見(?)されていますが、担当者処罰も賠償も済んだ話なのに何故何度も蒸し返されるのか。国内世論扇動の意図が疑われるんですよね。
また軍票が紙くずになったのは、日本の敗戦が原因であり、それ以上でも以下でもありません。日本が彼女らから何かを搾取したわけではないんです。大体日本国内でも、国債は紙くずになるわハイパーインフレは生じるわ預金封鎖されるわで、大変だったんです。でも日本国が日本国民に賠償しましたか?してないし、そもそもできない話。だからこそ負ける戦争は絶対してはならない責務が国にはあるんです(勝つなら戦争してよいとも言っていませんよ。戦争はできる限り避けるべき。でも中国が尖閣諸島や沖縄を狙う野心を挫くには、防衛とそれを支える法整備が欠かせないのも事実)。
最後に、軍には慰安所の管理責任はありますが、雇った女性の借金の責任までは負えませんよ。その女性がどのような経緯で慰安所で働くようになったかはいくら身体検査してもわからないことです。斡旋業者や貸し金業者による違法行為の責任は軍には転嫁できません。今だって違法ヤミ金融業者のせいで風俗業で働く女性はいるかもしれないけど、その責任を風俗業者に押しつけますか?どうみても、責任はヤミ金融業者ひとりにあるでしょ?それに朝鮮人を募集した業者は主に朝鮮人だと推測できますね。
続き)
慰安婦問題に限らす、韓国の嫌らしさは、こういった話すべてがカネ儲け「被害者ビジネス」であることにあるんですよ。彼らは歴史事実をねじまげて、必ず自分たちが被害者となるよう話をすり替えます。話を創ります。彼らのは歴史事実の追究じゃない、研究じゃない。カネ儲けの手段なんです。
韓国大統領のムン・ジェインがトランプ米国大統領を招待した晩餐会にゲスト出演した自称慰安婦イ・ヨンスを覚えてますか?あのバーサンは、最初のころは「家出して、きれいな服ほしさに慰安所に就職した」と言ってたくせに、最近では「銃剣つきつけられて強制連行された」に話が変質したんですよ。おまけに1947年も日本軍慰安所で働いたことになってます。日本敗戦から2年後ですよ。細かい思い違いだとは考えられませんね。明らかに彼女らの話はウソだらけです。
>33
「試し腹」のような話がコメント欄から削除されないとしても、そのサイトに価値がないとは言えないですね。正しい情報を伝えるつもりがない、は言いすぎです。荒れたコメントはスルーすればよいだけですからね。
大抵のサイトがそのように運営されています。
ブログ本文に「韓国は試し腹の国」と書いてあるようなら、話は別ですけど。
>36
イ・ヨンスさんについてだけどね。
そんな若いころに、騙されて慰安婦にさせられたんだから、ちょっとどころじゃなく、メンタルが病んでいてもおかしくはないぞ。
それとも、「もっとこっちが求めているような話にしろ! 軍人をだせ!」とか、言われたのかもね。
イ・ヨンスさんの証言を照らし合わせれば、だいたい、なにが起こったのか、検討はつく。
一番信頼できるのは、やっぱり、本人の頭が一番しっかりしていただろうと思われる、最初の証言。
本人は、1928年12月生まれ。
1944年の夏か秋に、「近所のおばさん」に働きにいけばといわれ、「国民服の日本人の男」のところにつれていかれた。その男は、「ワンピースと革靴」を差し出して、働きに来いといった。
で、どういう仕事かは、説明されなかったわけだ。
その男は、慰安所の経営者だった。
1945年の正月前後、船に乗せられて、そこで、日本帝国軍の軍人のセックスの相手をさせられた。体がつらくて、血でべとべとで、台湾についても、歩けなかった。イヤだといったら、電線で拷問された。
ここは、何度もでてくる記述なんて、たぶん本当。矛盾はない。
台湾の「慰安所」では、主に特攻隊員の相手をさせられた。源氏名は「トシコ」。性病をうつされた。抵抗しようとすると木でぶたれたり、なぐるけるなどされた。
1945年の8月、ほかの韓国人に、日本は戦争に負けたと教えられた。そのころには、慰安所の経営者は逃げていた。「麦の新芽のでるころ」に、やっと、家に帰れた。(たぶん初冬)
つまり、だまされて連れ出されてから、家に帰れるまで、2年とちょっとくらい。
実際に起こったと思しきことでも、十分悲惨だよ、これは。
もし、今の日本で、こういう目に合わされた女の子がいたら、どう思うかって、ことだよね。
騙されたほうが悪いんだと笑うことなんて、私には、できませんよ。
>35
スマラン慰安所事件以外にも、そういうケースは、ありましたよ。
スマラン慰安所事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%A9%E3%83%B3%E6%85%B0%E5%AE%89%E6%89%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
引用「1994年のオランダ政府の報告書では、オランダ領東インド各地の慰安所で働いていた200〜300人のオランダ人女性のうち少なくとも65人は絶対確実に(most certainly)強制売春の犠牲者だったとされている」
これは、「解決済み」か否かって話じゃなくて、歴史的にいって、そういうことがありましたよって話ですからね。
>37
本当に、韓国は「カネ儲け」をして、「被害者ビジネスをしたいだけ」だと思っているのですか?
韓国政府は、今回の慰安婦財団の話では、残ったお金は日本に返還したいといっていますよね。
日本政府は、拒否しているみたいですが。
>41
韓国政府は、日本に10億円を返すつもりは全くないですよ。韓国政府は「日本は返還を受け入れないだろうから」と最初から予防線を張っているんですからねwwww。まあこれからもじーっくり見ていきましょう。韓国は99%、返さないでしょう。まあ残り1%でミラクル事象の方が成立するかもしれませんがwwww。
それに韓国政府は日本との合意を破って、慰安婦財団を一方的に解散を決めました。知らないんですか?
ついでに言えば、自称慰安婦の大半は既に<自発的に自らの意思で>一人一千万円を受取り済みです。挺対協は強制支給だったとかほざいてましたが(大体「強制支給」なんて言葉生まれてこの方初めて聞きましたよwwww。後にも先にもこの時だけw)、慰安婦財団はそういうトラブルがある可能性を予測して、やりとりを録音しています。そのようにして、彼女達には日本政府が拠出したカネが渡されたのですが、もし日本に返金するというなら、一旦彼女らからそのカネを全額回収しなけりゃ筋が通らないんですよ。そんな酷なプロセスを経てはじめて返金は完了するんです。返金ということの意味、あなたには何もわかってませんね。約束の重みもそれを破ることの重みも。
あと、韓国がしたいのは、被害者ビジネスだけではないのかもしれませんね。韓国メディアは「慰安婦問題のおかげで、韓国は日本より道徳的に有利な立場にたつことができた」という報道を何度もしてます。韓国がしたいのは、カネをせしめる+日本を貶める、でしょうね。
>39
イ・ヨンスの話ですが、あなたが引用した部分にもオカシイところ、ありますよ。「電線で拷問された」のところ。「電話線をぐるぐるまきつけられた」とか「電話の受話器で何度も殴られた」とか言う人もいるけど、これらは全部ウソ。日本国内では金属製鍋を供出させなくてはならないほど金属が逼迫していたんです。そして電話線も電話機も電線も、全部貴重品だったんですよ。万一断線したりすれば日本人が大いに困るんです。当時の状況に大きく矛盾するんですよ。
イ・ヨンスなんぞの話を信じる人がいるとは、驚きました。
>43
でも、戦争中でも、電話そのものは、使用可能な場所が多かったわけですよね。
船の中という話でしたから、つないである電話の線の予備や、その他の金属線くらいは、あったんじゃないの?
とりあえず、この最初の証言には、リアリティを感じるわけですよ。いかにもやりなれた感じの騙しの手口とか、ワンピースと革靴につられて、何も考えずについていっちゃうところとかね。
いつの世にも、悪いやつは、いるもんです。
>42
私、「残ったお金」って言いましたよね? 5億だか6億だかですよ、10億じゃなくて。
そもそも、「一度支給したお金を取り戻して返せ」なんて、韓国政府も日本政府も、いってないでしょうに。
元慰安婦のおばあさんたちやその遺族にお金が渡ったのは、いいことだと思いますよ。
まあ、日本が残ったお金を受け取らないなら、国連などにあげようとか、なにか基金を作ろうとか、いろいろな案がでているようですが。
あと、韓国政府が、日本政府の同意を得ずに解散したのは知っていますよ。
とりあえず、残った5億だか6億だかのお金を返してもらって、今度は、日本の元慰安婦のおばあさんにあげるのが、一番いいような気はしますけどね。
ただ、日本の元慰安婦さんたちが、そういう場合は、それなりの発言をするようになると思いますが、その言っている内容を気に入らない人たちが、また、心無い罵詈雑言をたたきつけようとするんじゃないかと、心配ですね。
>45
残った金額だけを日本に返して、そのうえで「慰安婦問題はまだ解決していない」と言い募ろうとする韓国側に理があるとでも思うんですか?韓国外交部カン・ギョンファのバーサンは、日韓合意を一方的に破り、慰安婦が性暴力だったと国際社会で訴えることを表明してます。こういうことを日韓がお互いにやめるということは、日韓合意に明文化されているのにね。
日本としては残りのカネだけ渡されたって受け取れる道理がないし、韓国側はそんなことはわかりきった上で「返そうとしたのに日本が受け取ろうとしない」と言ってるだけなんですよ。
残りのカネを国連に寄付しようが基金つくろうが、日本には直接コントロールしようもない話。ただただ韓国のやり方には呆れ返るばかりです。ちなみに基金案には爆笑。出稼ぎ労働者判決(韓国は「強制徴用被害者」判決と呼ぶ)の件でも、日本が拒絶の意を<事前に念入りに>伝えてあったにも拘らず、日本企業にも出資させる基金案を臆面もなく発表してきたんですよね。20分後に日本は拒絶の意を発表しましまけど。韓国が「基金」と言いだしたらまともな話であるはずがないんですよ。今回もテキトーなことをとりあえず言ってみただけでしょう。
韓国が基金を設立しても、多分数年で消えます。これまで日本の協力でできた基金でも、運営者が猫ババしたりしたために資金が果てて活動できなくなってきたのがほとんどですからね。慰安婦財団はこれでも上手くいっていた方なんです。それなのに、パク・クネがしたことは全部積弊としなければ気が済まないムン・ジェイン政権が、無理矢理解散させてしまったんですからね。韓国で基金を設立するなんて、笑止千万な話です。
>44
電線だろうが電話線だろうが引き抜いたものだろうが予備品だろうが、貴重品なんです。現在とは価値が全然違うんですよ。全くありえない話ですね。この話は電話などが急激に安価になった21世紀の世界しか知らない若い人が作ったのかもしれません。また、言いたくない単語ではありますが、売物に輸送船の中であえて傷をつけるなんてありえませんね。
彼女の話にリアリティーを感じるのはあなたの自由ですが、問題は国どうしの関係までもが、このように賛否分かれるような信憑性が疑われるような証言(?)を前提にして決められてしまったということ。日韓合意は日本側が相当に譲歩したからこそできたということ。なのに韓国側はそれすらも納得せず、同じ責任話をまた蒸し返そうとしていること。日本側は一旦合意が成ったからには、きちんと遵守していこうとしていたのにね。
>40
>そういうことがありましたよ…
そういうことだと思います。歴史を振り返ったり研究する目的は、責任追及のためではない。事実をありのままみつめ、今後に生かすためのこと。
旧日本軍は、最後は日本国民を守らない(守れない)存在だったことは否めません。インパールでも太平洋でも満州でも東京ほかの都市でも広島でも長崎でも沖縄でも。だから旧日本軍が敗戦直後に責められたのはある程度当然のことだと思います。でも責任追及は、もう終わったんです。いつまでも賠償を要求し続ける韓国の姿だけが異常です。
>>47
そもそも、日韓合意は、そのイ・ヨンスさん一人の証言で決まったわけでもなんでもない。
元慰安婦は、もっといっぱいいたし、いろいろな研究機関が聞き取り調査をしたり、裏取りをしたりしていた。
ちなみに、1990年代に、ソウル大の教授が、一生懸命、名乗り出た人たちの調査をして、話がいまいち信憑性の置けない人も多かったんだけれど、「この19名の証言なら信憑性が高い」と資料を作ったら、そのあとの調査でせっかくの調査結果が無視されたりもしたらしい。(ちなみに、この教授は、「調査失敗」と認めてなんかいないと後のインタビューで明言していた。ちゃんとその19名の証言については資料を作ったし提出したということだろう)
もちろん、その教授の研究の後の時代にも、いろいろな研究はあったしね。
それはそうと、また、イ・ヨンスさんの最初の証言の話だけれど。
まあ、たしかに、戦争の終わりごろでは、金属線がすごい貴重品ってことは、そのとおりなんだけれど、銅線などは、軍や工場などには、あったそうだよ。ゴムが足りなくなって、最後のほうでは、紙だけ巻いていたらしいなんて話もあったけれど。
もちろん、イ・ヨンスさんが、実は金属線ではなく別のもので縛られたりぶたれたりしていた可能性もあるけれどね。
それに、船で輸送中の「荷物」が慰安婦(候補)の場合、「いいからヤラせろ!」とかゴリ押ししてくるヤツらがいても、ぜんぜん不思議じゃないような気がするんだけどね。それで金になるんなら、その慰安所の責任者の男も、イヤとは言わないだろうし。
>49
アホか。イ・ヨンスは話の内容が大きく変質してるだろうが。こういうのは、証言でもなんでもない。証拠能力はゼロである。
ちなみに慰安婦合意は、このようなイーカゲンな与太話をもとに米国議会が騙されて(他にも韓国ロビー活動があった)、日本を非難する決議→日韓関係悪化を恐れたオバマ元米国大統領が日韓和解を斡旋→米国立ち会いのもと日韓が妥協→それにも拘らず韓国が約束に反して一方的に財団解散。しかも約束に反して銅像撤去はなし。しかも約束に反してカンギョンファばばあは日本悪口をやめない。
ということである。
新しい回答の受付は終了しました