1週間ほど前に別れた元カレに、今から会いに行きたい行きます。よいですか? …

回答15 + お礼14 HIT数 959 あ+ あ-

2019/07/05 11:24(更新日時)

1週間ほど前に別れた元カレに、今から会いに行きたい行きます。よいですか?

お互い独身だけど、引き離され、好き同士でしたが、別れました

No.2875465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2019-07-03 07:22
通行人7 ( )

削除投票

行かない方がいいでしょうね。

行ったはいいけど、相手があなたの期待する思うような対応をしてくれなかったり、会えなかったりしたら、帰り道は放心状態になるでしょうから危ないですよ。

気持ちが冷静になるまでは、会うのも、行くだけとかもやめた方がいいと思いますよ。

もし精神的に不安定な時に会ったら、精神が瓦解して病みますよ。

No.6 2019-07-03 07:16
匿名さん6 ( )

削除投票

己に勝って。
寂しくて耐えられないのは分かりますが、もう会わないと決めて。
辛いだろうけれど、今は耐えて。

No.5 2019-07-03 00:10
匿名さん5 ( )

削除投票

行ったってそこに何があるの?終わったって現実突きつけられて虚しい気持ちにはならない?
向こうは会いにきて欲しいと思ってる?
あなたの会いたい気持ちだけですよね?
彼からしたら拒否ってんのに来たら怖いよ。
感情で行動するほど失敗することは無いよ。
辛いけど、我慢。

下手したらストーカー扱いされて、警察通報される。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくないですよ?

寂しさに負け自分を大切に出来ない子は、大切にして貰えないんです。

しかも、連絡一本でホイホイ家で来てくれる簡単な女を、大事にする男はいませんよ。

もっと自分を大切にして下さいね。

.°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン

No.2

何が言いたいのか何が聞いたいのか、意味がわからないです

No.3

>> 1 よくないですよ? 寂しさに負け自分を大切に出来ない子は、大切にして貰えないんです。 しかも、連絡一本でホイホイ家で来てくれる… さびしい
負けそうです
負けですか

電話なんてありません、LINEもブロックされてます

自ら突撃しようかと、、、みじめですよね

No.4

そうなんですか…
そこまでされちゃあ、余計に寂しいですよね。

No.5

行ったってそこに何があるの?終わったって現実突きつけられて虚しい気持ちにはならない?
向こうは会いにきて欲しいと思ってる?
あなたの会いたい気持ちだけですよね?
彼からしたら拒否ってんのに来たら怖いよ。
感情で行動するほど失敗することは無いよ。
辛いけど、我慢。

下手したらストーカー扱いされて、警察通報される。

No.6

己に勝って。
寂しくて耐えられないのは分かりますが、もう会わないと決めて。
辛いだろうけれど、今は耐えて。

No.7

行かない方がいいでしょうね。

行ったはいいけど、相手があなたの期待する思うような対応をしてくれなかったり、会えなかったりしたら、帰り道は放心状態になるでしょうから危ないですよ。

気持ちが冷静になるまでは、会うのも、行くだけとかもやめた方がいいと思いますよ。

もし精神的に不安定な時に会ったら、精神が瓦解して病みますよ。

No.8

やめましょう!

30歳以上なんですよね?
引き離されって子供でもないのになぜ?
反対されるような人間なのだろうし、もっとしっかりしないと!

No.9

え?何?意味わからない。別れてるのに、しかも電話にでない、LINEブロックされている。そういう状況なのに会いに行くのは変だよ。気持ち悪い。

No.10

やめましょう!貴女の価値を下げます!ブロックされている、それが向こうの答えです

No.11

>> 4 そうなんですか… そこまでされちゃあ、余計に寂しいですよね。 .°(ಗдಗ。)°.ヽ(・ω・`)ポンポン 状況に疲れ 向こうも疲れ、LINEが毎日くるだけでしたので、私から 突き放し、向こうが受け入れたんですけど。ブロックされたなんて(T_T)

No.12

>> 5 行ったってそこに何があるの?終わったって現実突きつけられて虚しい気持ちにはならない? 向こうは会いにきて欲しいと思ってる? あなたの会い… ありがとうございます

最後辺りは、LINEが毎日くるだけで、会いもできなくなり、私から切り出したんですけど、

No.13

>> 6 己に勝って。 寂しくて耐えられないのは分かりますが、もう会わないと決めて。 辛いだろうけれど、今は耐えて。 寂しいです(T_T)
ガンバって、耐えます

No.14

>> 7 行かない方がいいでしょうね。 行ったはいいけど、相手があなたの期待する思うような対応をしてくれなかったり、会えなかったりしたら、帰り道… すでに 病みそうです

なのに、なぜか
別れたら
何か楽になったんです

でも 会いに行きたい 会いたくなるんです

なぜでしょう⤵︎ ︎

No.15

>> 9 え?何?意味わからない。別れてるのに、しかも電話にでない、LINEブロックされている。そういう状況なのに会いに行くのは変だよ。気持ち悪い。 電話はかけてないので、どうなってるか分かりません。
私から 距離を置くことを切り出したら、返事がきたのですが、即
LINEは ブロックされてますね。

No.16

>> 10 やめましょう!貴女の価値を下げます!ブロックされている、それが向こうの答えです そうですね
みじめですね

No.17

>> 8 やめましょう! 30歳以上なんですよね? 引き離されって子供でもないのになぜ? 反対されるような人間なのだろうし、もっとしっかりし… 歳上、子どもがいるのが 反対される人間ですか?

No.18

別れたらなぜかスッキリしたのは、彼との(どこか普通ではない)恋愛に疲れてたから。

今、無性に会いたいと思うのは、一人で居るのが寂しいから。

じゃないかな。

この試練を乗り越えられたら、貴女だけを想い大切にしてくれる素敵な彼氏を見つけてくださいね。

No.19

>> 18 なるほどー
そうですね

寂しがり屋なので、非常に耐え難いです

No.20

主さんが年上、主さんに子供がいるってことですか?

No.21

やくあるやつです。
みな耐えてきました。
そして幸せ掴みました。
きっとあなたにも出来ます。

No.22

別れの話し合い、私も苦手です。
でもちゃんと自分の気持ちと向き合って
相手の気持ちと向き合って
話し合いをしなかったから
こうなるんでしょうね。

今回の教訓を次に活かしましょう。

No.23

>> 20 主さんが年上、主さんに子供がいるってことですか? そうです
それが 反対され、引き離しされた理由です

No.24

>> 22 別れの話し合い、私も苦手です。 でもちゃんと自分の気持ちと向き合って 相手の気持ちと向き合って 話し合いをしなかったから こうなるん… 2人の気持ちは 別れたくない 結婚したいでしたよ。でも、反対の度が凄すぎて、嫌がらせとか 罵声罵倒に、根負けです。

No.25

>> 21 やくあるやつです。 みな耐えてきました。 そして幸せ掴みました。 きっとあなたにも出来ます。 幸せになりたい

No.26

うーん 私も子(大学生)連れで年下夫と結婚したので、気持ちはわからなくもないけれど うちは特に反対されなかったので もしも夫の親兄弟などが反対で そんなに反対 嫌がらせ?までしてきたら
結婚はしなかっただろうな と思ってしまいますね。夫は跡取り長男だし たぶんお互いの年令と私と子供の経歴やもともとの家柄と育ち (あとは、人柄?笑)が夫親族に気に入ってもらえたのかな と思っています。
中には渋い顔をした親戚 などもいたかもしれませんが、私と子供の耳には届かなかったので そのように計らってくれたかもしれない夫 やその親兄弟には感謝しています。

自分たちの気持ちよりも いちばん大切な子供の立場のほうが大事じゃないですか?
反対されるには反対されるだけの理由があるのだと思います。でも、彼が「だめ」だったのだと思います。
彼本人がどんなに結婚したい!と言っても 反対する身内?から 主さんやお子さんを守ることができなかったんでしょう。
そういう気持ちで主さんは別れを切り出したんじゃないのかな と(同じ母として)思いました。
会いたい、とかじゃなくて、今回の別れは「自分から」「子供のために」したことだと自分を納得させませんか?

• << 28 私と一緒になると 親とケンカし、飛び出し、私の家に数日いたんですけどね。無意味で何も変わらずでした(笑) それだけの 人だったんですよね(T_T)

No.27

>> 26 良い方に巡り会え 良かったですね。
だんなさんは未婚でしたか?

元カレ未婚で、親兄弟と共に自営をし、跡取り次男でした。

長男は親と気が合わず、嫁側へ婿に。

三男と婚約者も、入り込み 切り盛りしてますが、元カレが跡取りだと 親がこだわり続けてました。

お互い40前後の歳だったんですけどね。

そうですね、後半の文面が響きました。
元カレは、おっしゃる通りだと思います。

常に、親の顔色を伺い行動し、意見に流されてました。

私は子どもと共に幸せにならないといけないですね。

ありがとうございます。

あーそれにしても 辛い

No.28

>> 26 うーん 私も子(大学生)連れで年下夫と結婚したので、気持ちはわからなくもないけれど うちは特に反対されなかったので もしも夫の親兄弟などが反… 私と一緒になると 親とケンカし、飛び出し、私の家に数日いたんですけどね。無意味で何も変わらずでした(笑)
それだけの 人だったんですよね(T_T)

No.29

主さんが反対される立場なんですね^^;

そこで揉めるならその程度でしょうし、説得なり親を押し切ってまでいけないなら仕方ないのでは?

自分が親なら初婚ならなるべく初婚の方が今後揉めなくていいかと思いますがね。

別れたんなら子供もいるし、今後のことを考えて余計にしっかりしないとかと思いますけどね^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧