結婚したくない男性が増えてるみたいなんですが女性は収入とか少ないからじゃない…っ…

回答24 + お礼9 HIT数 1590 あ+ あ-

2019/07/04 17:38(更新日時)

結婚したくない男性が増えてるみたいなんですが女性は収入とか少ないからじゃない…って言ってるけど実際言い方悪いけど図々しい女性が増えてるからって思います。
俺もその1人で彼女出来ても結婚しようと考えた事もないし女性は結婚したら旦那に暴言を言うっていう逆DVも急増しているみたいでさらにする気なくなりました。
結婚しても男にメリットなんか無いと思います。
嫁さんが偉そうに八つ当たりしてきたりすぐヒステリックになりそうなのが怖い。
みんなではないと思うので女性みなさんだとは思わないでください!

19/07/03 14:55 追記
女性からの回答はお断りします。

No.2875640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

>> 1 全く同感 自分も独身を貫くつもりです 最初は彼女欲しい結婚したいなどの願望があって色んな女と付き合ってみたけど 結果女が嫌いになった … 俺も女性が嫌いです。
みんながそうではないけどやっぱり警戒するし結婚したら豹変しそうとか。

No.10

>> 5 メリットないなら結婚しないでいいですよね。それでいいと思います。 ちなみにこの前、主人に、 「さすがに私が浮気したら離婚だよね?」と… 浮気しても離婚したくないって事は主の事を愛してるのかな?
離婚する気なら向こうの男から慰謝料とか取って離婚って言いそうな気もします。

No.15

>> 14 情けないとか旦那さんに暴力されても情けない。と言われても平気ですか?

No.16

>> 13 独身でいいなんてつまらんね。モテない男のセリフだね。(笑) 必ず結婚しないといけないのですか?
義務なんですかね?

No.17

結婚をしてすぐ離婚と言うのも女性が断トツです調べにも出てます。
それでいて生活費を折半とか女性が明らかいい思いしてるとしか思えません

No.24

>> 23 虚しいってあなたの基準とは合わせないでね。

No.25

>> 20 現在は、明らかに昔の男尊女卑から女尊男卑になっているね。 それも明らかに行き過ぎた風潮になってる。 男は昔の罪を今味わってる。 だ… そうですね。
だって現代の男性も女性も昔のことなんか関係ないですもん。
男尊女卑と女尊男卑は繰り返し変わるのかと思います。

No.26

>> 19 女でごめんなさいm(_ _;)m そんな女ばっかりじゃないですよー! もちろん知ってますよー!
全員じゃないとは知ってるのでご安心を(´∇`)

No.30

>> 29 そうですね。
今の男も家事できたりするし。
男は稼いで女は家って言う昔ながらの方が上手くいってたんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧