男性に質問です。 既婚者で、チラ見、ガン見をする人がいます。 会話はあ…

回答4 + お礼4 HIT数 624 あ+ あ-

2019/07/03 20:23(更新日時)

男性に質問です。

既婚者で、チラ見、ガン見をする人がいます。
会話はあまりしたことがありません。
目が合っても逸らすことなく堂々としてるようにも見えます。

彼は社交的で、かっこいいし、高学歴だし住む世界が違う方なので、私に興味を持つとも思えません。

しかし、あまりに間近くにいてもチラ見やガン見されると意識してしまうようになりました。

彼と会話すると声が震えたり赤面するなどの支障きたすようになり、周りの目を気にしてしまいます。

既婚者相手に意識してる姿を見られてしまえば、誤解されそうだし。

既婚者の方が独身女性にチラ見、ガン見する理由はなんでしょうか?
からかい?のような、相手の反応を楽しんでいるのではないかと思えてきて。
率直に意見を伺いたいです。

No.2875898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場であればそんなくだらないことしてる男がいることに驚きです

No.2

管理職だったら仕事ぶりを評価したり査定している可能性もあるのでは?
男性じゃなくて、更にお望みの答えじゃなくてすみません(^-^;

No.3

もしかして、主さんその人のことけっこうタイプなのでしょうか。
その人にそのことを勘づかれていて、反応を楽しまれているのでは。
やられっぱなしだとむかつくので、気は無いと、仕事のことだけ考えましょう。
相手は既婚者だし。

No.4

>> 1 職場であればそんなくだらないことしてる男がいることに驚きです 確かに、仕事しているのに…て思います!

No.5

>> 2 管理職だったら仕事ぶりを評価したり査定している可能性もあるのでは? 男性じゃなくて、更にお望みの答えじゃなくてすみません(^-^; 管理職ではなく、部署が別になります。
私も仕事ぶりを見ているのか?と思いました

No.6

>> 3 もしかして、主さんその人のことけっこうタイプなのでしょうか。 その人にそのことを勘づかれていて、反応を楽しまれているのでは。 やられっぱ… タイプとかでないですが、最初出会った時にすごく感じが良かったので印象がいいです。
ただ、私とその人が初対面の時にアイコンタクト?みたいなのを周りの人に見られ、コソコソ話され周りにクスクス笑われた経験があるので。
周りの目を気にしてしまいます。
彼は自分に自信がある方だとは思っています。

No.7

高学歴のイケメンに対しては嫉妬心しか湧かないので、辛口な回答になります!
チッ(-᷅_-᷄๑)

もしそれが貴女に対する好意だった場合。

彼はもっと笑みを浮かべ優しい眼差しを送ってるんじゃないかな。
その場合、「ガン見」という言葉は当てはまらないと思います。
なにより、イケメンの彼は昔から女子にモテて、その扱いも上手なハズ。
好意があるなら、とっくに誘ってくると思います。
なので、残念ながらこの線はないかと。

次に、貴女のお胸の膨らみに興味ある場合。

昔から巨乳である女性ならば、自分に向ける男性の視線がどこに向いてるか、とっくに気づいてるハズ。
なので、この線は無し。

次に、貴女が先に彼をチラ見してるから、彼と視線が会う場合。

イケメンの彼は昔から女子からの視線になれてるハズです。
「またかよ。こっち見てないで仕事しろ!」
そのつもりでガン見してるのかも。
これが一番可能性高いんじゃないかな。

最後に、貴女の仕事っぷりに不満を感じてる場合。

ちゃんと仕事出来てますか?
目立った行動はしてませんか?

No.8

>> 7 ガン見されてる時は確かに笑顔はありません。

多分モテモテ、今もかもしれませんが。
女扱いがすごい上手かもしれないですね
会話時は彼は終始笑顔です。
確かに好意があれば誘われていますね!

胸の視線はわかりません。
私が男性と会話時必ずその男性がチラ見するため、その視線の先が彼であり、見られてるという勘違いではなかったと分かりました。

彼は部署が違うため、直属の上司ではないです。目立つ行動?はわかりませんが。
直属の上司には頑張り過ぎだと言われるくらいのっ仕事は頑張ってる?つもりです。

彼と仕事で直接絡む機会が本当にないので、私が評価されてるかさえわかりません。

ただ、好意がないのであれば仕事やりやすいなと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧