私は今、体育の授業でバスケをやっています。そこでよく先生が「チーム内で2人組を組…

回答4 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2019/07/04 18:15(更新日時)

私は今、体育の授業でバスケをやっています。そこでよく先生が「チーム内で2人組を組めー」と言ってきます。チームは男子三人女子三人です。私以外の女子2人はとても仲が良く、私は余り物にされてしまいます。(はぶられてはいないのですが、、)そして余った男子と組まされるのですが
それがとても嫌です。しかもペアをシャッフルしてくれるならいいのですが、ペア交換はありません。チームの人にはそんなに強く言えないし、、、どうすればいいのか分かりません。このまま耐えるのも嫌だけど、チームの人にも意見が言えない
自分にも原因があるのは分かっているのですが、どうすればいいのか教えて欲しいです。

No.2875959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生に相談しました?
仲が良くても授業ですし、変えて欲しいですよね。
強く言ってみたらどうですか。

No.2

一方的に嫌われる男子が気の毒過ぎる。

No.3

これが5人で毎回1人となったことを考えれば、まだ男子とペアになれるのなら良いほうだと思いますけどね。

No.4

>> 1 先生に相談しました? 仲が良くても授業ですし、変えて欲しいですよね。 強く言ってみたらどうですか。 ありがとうございます
一回先生に相談してみます

No.5

男子とやる方が楽しいんじゃないかな?むしろ女子とやると面倒な事も多いし、そのままでいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧