何でしょう…😭

回答5 + お礼1 HIT数 1840 あ+ あ-

2007/03/16 13:28(更新日時)

今20w5dの妊婦です😃最近水みたいなオリモノがでます。1週間前に病院に行きましたが感染症もないし羊水もタップリあるとのことでした。
皆さんも出てましたか?ビャ-ッと出るのですが…😥もしかしたら少しずつ羊水が出てるのかも何て不安になったりしてます😨

No.287610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高位破水かもしれないのですぐ病院に行ったほうがいいです!!
赤ちゃんが動いた時に誤って袋の上の方を蹴ったりして破いてしまって、そこから洋水がチョロチョロ出たりして…でも赤ちゃんも産まれたくて破ったわけじゃないので陣痛はおきません(+_+)なので「何かおかしい?いつもと違う」と思ったら迷わず病院に行ったほうがいいです!!

No.2

それゎもしかしたら破水かもしれません😭もし破水だとしたらばい菌が入っちゃうのですぐ病院に行って処理しないと💦羊水ゎ少量だとおりものと間違えやすいそうです😭何もなかったらそれでぃぃ事なので病院に行って下さい😃

No.3

私は妊娠7か月から臨月にかけてよくありましたよ💦オリモノでした💦最初旦那と散歩中にジャ-って出てきてパンツがビシャビシャに😨破水だ‼って旦那と病院行ったら、オリモノですって…🙈恥ずかしかったです(笑) オリモノシートつけた方がいいですよ😊 心配なら病院に行って聞いてもいいと思います😃

No.4

ちなみに私も高位破水で陣痛がなくて4日間位気付かなくて(「ん?何かおかしいかな~」とは思ってたけど38週だったし尿漏れかなとか思ってて💧)そしたら検診に病院に行って「実はー」って話して内診したら「これ診なくても破水してるよ!!もう子宮口も半分位開いてるし…このまま入院して促進剤うって今日か明日には出そうね」って言われた2時間半後には我が子と対面してました😁助産師さん達もビックリ‼
あまりのスピード出産のため誰も(家族)間に合いませんでした💧
主さんはまだ25週ですよね❓…破水してたら大変なのですぐ病院行ったほうがいいです🚨何でもなければそれで安心するし😊
処置が早ければ今の医療6ヶ月になってれば赤ちゃんは助かりますので✨

No.5

オリモノがでてたので病院行ったんです。その時は大丈夫と言われたんですがやっぱり羊水でてきたんでしょうか😢何度も病院に行ってもいいもんですかね💧先生はいつでもおいでとは言ってたんですが😢胎動はありますが不安で不安で…。ただのオリモノだったら安心するんですけど。

No.6

安心するために行くのもいいですよ😊
妊婦は何でも不安になるのでね⤵
行くのが大変なら、とりあえず電話で詳しく「おかしいんですが行ってもいいですか❓」って聞いてみたらどうですか😉??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧