コーヒーって依存性ありますか?昔はすごくコーヒーが好きだったのですが、食原性低血…

回答3 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2019/07/10 11:16(更新日時)

コーヒーって依存性ありますか?昔はすごくコーヒーが好きだったのですが、食原性低血糖があり、カフェインは症状を助長するらしくずっとやめてました。最近は低血糖の症状も出ないし、ふとコーヒーのいい匂いにつられ飲んでしまいました。久々に飲んでもやっぱり美味しく、幸福感に包まれました。それをキッカケに時々飲むようになりました。だけど、やっぱり毎回じゃないけど低血糖のような症状が出るのでやめたいのですが、コンビニなんか行くと飲みたくてたまらなくなってしまい飲んでしまいます。カフェイン取ると凄くスキッとしてやる気が出てきていいのですが、やはり低血糖しんどいのでやめたいです。

No.2876547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コーヒーに依存性ありますよ。
ダウナー系だとか。
緑茶にもカフェイン入ってますが、そちらの方が少ないかも?

No.2

自分もコーヒ-飲みます。でも依存症てのは、以前に本とかに書いてたの見ました。本には、コーヒ-は1日に一回飲むだけで、良いと書いてました。自分も朝に飲んだりします。でもちょっと疲れたり眠気が、出て来たらコンビニコーヒ-を飲みます。

No.3

>> 1 コーヒーに依存性ありますよ。 ダウナー系だとか。 緑茶にもカフェイン入ってますが、そちらの方が少ないかも? ダウナー系ですか、なんだか怖そうですね。程々にしておきます。ありがとうございました。

No.4

>> 2 自分もコーヒ-飲みます。でも依存症てのは、以前に本とかに書いてたの見ました。本には、コーヒ-は1日に一回飲むだけで、良いと書いてました。自分… 1日に何回も飲むようじゃ依存症かもしれないですね。私は程々にしたいと思います。ありがとうございました!

No.5

依存性てのは、止められないて事で、別に1日一回か数回飲むのが、いけないと云う事でもないでしょう?★仮にそれが習慣て人は、どうですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧