妊娠中に

回答3 + お礼2 HIT数 1114 あ+ あ-

2007/02/16 07:55(更新日時)

私は今、妊娠9週目なんですが、情緒不安定で、急に泣きたくなったり、イライラしたり、私だけが辛い的なカンジで、旦那が気を使ってくれてるのも、ホントはめんどくさがってるんじゃないかとか思ってしまいます(*_*)同じような経験した方いませんか??初めての妊娠で毎日不安でたまりません。

No.287759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かるぅ💡私は今3人目妊娠8ヶ月なんですが,1人目妊娠の時は,情緒不安定が酷かったです💧旦那に何でもかんでも,当たり散らしたり,イキナリ悲しくなったり,すぐイライラしたりして,パパは黙って我慢してましたね⤵今思えばパパには申し訳なぃなぁ😔と思うケド,その時は自分でも分からない位,気分がコロコロ変わってしまって,辛かったです↘きっと妊娠初期の情緒不安定は,多かれ少なかれ,ほとんどの人が通る道なんじゃないかなぁ➰不安も沢山あると思うケド,たった10ヶ月の妊婦生活楽しみましょう❤

No.2

こんばんは😃
3ヶ月の女の子のママしてます。 私も主さんと同じくイライラしたり、急に悲しくなったり周りの人たちの優しさを疑ったり…とにかく情緒不安定でした💦
妊娠初期は精神的に不安定になるのは仕方ないみたいです😢どうやらそれもつわりの一種みたいで😥
私の場合、泣きたいときは我慢せず泣き、イライラするときは散歩をしたりしてました。外気にあたると結構落ち着きました😉
あとは旦那さんに事情を話して理解してもらって、この時期だけは自分のワガママを聞いてもらう‼
一時的なもので、妊娠5ヶ月くらいになれば自然と落ち着くと思います🙋お腹が出てくると母親の実感も湧いてきてワクワクするし、きっと気持ちも穏やかになりますよ😺(私は幸せに満ち溢れたような気持ちになりました☺)ですから今の自分を責めず、旦那さんに甘えさせてもらってマタニティーライフを楽しんで下さい🎵🎵

No.3

1匿名サン、2通行人サン→やっぱり皆さん通る道なんですかね(^.^)ちょっと旦那に甘えて、我慢しないで言いたい事は言ってみようと思います!!

No.4

おないどしですね
私もそうでした
つわりは辛いし
救急車で運ばれたくらい
私ばっかり どうしてこんな思いしなきゃいけないのか 旦那にも 味あわせてやりたいと 何回おもったことか
月日がたつと腹は重いし 身動きとるにも 一苦労だし どうしてだ~と…
早く出したいと でも ストレスは ためないで 私 ストレスたまったばっかりに 赤ちゃん 小さく産まれたの 妊娠がストレスになってさ 酒も飲めない 食べたい物も制限しなきゃだし 遊びにもろくにいけないし
でも 赤ちゃんを思うなら ストレスためないことが 一番だよ
これより怖いものないから 好きなことして 発散して 多少 わがままになってもいいから 旦那には よく話きいてもらったほうがいいよ
がんばってね
かわいいコ 産まれるよ
うちのコも可愛いよ😁

No.5

4サン→ストレスってけっこう影響するモノなんですね…。自分で、いいストレス発散法探してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧