なぜ皆は悪口いう人が怖いのか?怖がるからいけないのではないですか? ママ友に口…
なぜ皆は悪口いう人が怖いのか?怖がるからいけないのではないですか?
ママ友に口を開けば悪口、しかも妬みもはいり作り話も混じり、自分の娘が他人に迷惑かけても普通なら謝るところだが、娘は○○なのよ!と謝らず逆ぎれ。悪口しかいわないからまわりから怖がられてると聞きましたが私からしたら、悪口は、いっちょまえ、自分や娘を守るためには逆ぎれ、イライラするので、はっきり言いました。
よく人に迷惑かけて逆ぎれできますよね?
悪口しかいわないからまわりから怖がられてるらしいですが、そんな人はたとえあなたが悪口いってもまわりはまたいってると関わりたくないと思われるだけじゃないですか?と言い返しました。私自信も悪口いわれたからです。
まわりも何が怖いのか?怖いというより悪口しかいわない人は相手にしなければいいのでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪口嘘ばかり言う近所の人は、
私の祖父の従兄弟の娘やその親戚。
私がいなくなってほしくて、
イジメをするんです。
私の家ほしいみたい。
私の弟は、事故で亡くなりました、
その人達に、殺されたのかと思っているぐらいです。
悪口嘘ばかり言う近所の人は、
なんと、私の祖父の従兄弟の家の娘や、その親戚。
私の家がほしいらしい。
他人のお金をなんの金?なんの金? ずっと言ってます、私の近所の人。
わざとです。タチが悪すぎ。
悪口嘘ばかり言っている人が、病気だから、、、って言って、
朝から、他人のお金のことばかり話してます。タチが悪すぎ。
入院が必要かも、、、ヤバすぎる。
私の近所の人は、悪口嘘が激しすぎる、病気的。
私の近所の悪口を朝から毎日言っている、おばさん達は、怖くないけど、何を言い出すかわからない妄想で話しているのが、怖い。
人のプライベートな事まで、知り合いのフリして、聞いたりしますよ。
気持ち悪いです。
陰で悪口言う人を怖いと感じた事がありません。変な意味で話も面白くない可哀想な弱い人間なんだなと常に思ってます。だから相手にもしていません。寧ろ私自身がこんな人間じゃなくて良かったなぁと思ってます。
だからそれ以上のお付き合いはしません。面倒が一番嫌だから常に気持ちはサッパリしていたい。
私は女性ですが、私が生きてる間は心だけはクリーンな女性でいたいですね。
人との会話は楽しい会話が良いですね。
悪口ばかり言って嘘を言い出す人は、嫌っている人も多いですが、
かばう人もいます。
なぜなら、悪口ばかり言っている人と一緒になって悪口を言ってたからだと思います。
かばう人が、役場の職員だと言っていました。
何が気に入らないのかわかりませんが、
悪口ばかり言っている人が生活に何か変化があったからだと思います。
悪口言う人は最低ですよね
悪口言われても気にしないことです
ただ悪口言う人は弱い人間で器が小さいだけです、僕も職場じゃ悪口言われてばかりです、悪者扱いにもされてます、睨まれてもいます、僕は何も悪くないのに。けど相手にはしてません
所詮そう言う事しかできない人達だから、相手にするだけバカバカしいです
主さん、気にすることないですよ
悪口でも聞くだけタダだし勝手に言ってろドアホと思えばいいじゃないですか。
>> 7 嫌われてないの?近所の悪口ばかりいい嘘つく人?
悪口ばかり言っている人が、
何か嫌な出来事があって、
人に八つ当たりみたいに言うんだと思います。
悪口ばかり言っていると、スッキリすると私に聞こえるように言います。
わざとです。
悪口ばかり言っているとスッキリすると言うのが、私は、意味がわからない、疲れますよね、普通。
性格的に全く合わない人達だから、
絶対、話したくないと思ってます。
>> 3
主さんの意見は
ごもっともだと思います
でも 残念ながら
主さんのように思っていても
相手に本音を
ぶつけられない
ぶつけな…
おっしゃるとおり。めんどくさいし、関わりたくない。私も。がっ自分に害があったらだまらないね。私が文句言うと逆ぎれしてきたが、私が、怖い顔で言うとびびってました、本当は弱いくせに。ちなみにもしまた私のありもしない悪口いってごらん。名誉毀損で訴えるよ。といってますから、本当に悪口きいたら訴えます。
こんなやつは法的手段とり、とことんなめてんじゃねーとみせないとね。
>> 2 私も最初にぶつかっておけば良かった。 悪口ばかり言う人は口がうまく周りを仲間にしていって、その人がいない時にこそっと私に話し掛けてすぐ去っ… 何で悪口いう人のいいなりなるんだろ。弱いよね。
>> 1
私の近所にも、悪口ばかり言っている人がいます。
あまりにも、嘘ばかり言うので、
文句を言ったら、逆に病気みたいに言われるのです。
悪口…
あなたの近所さん、悪口ばかりいう人皆はわからないの?病気みたいにいわれたというが、皆はわからないの?
嫌われてないの?その近所さん、
主さんの意見は
ごもっともだと思います
でも 残念ながら
主さんのように思っていても
相手に本音を
ぶつけられない
ぶつけない 人が
世の中には沢山います
言えればどんなに
スッキリするでしょう…
でも 言わない事で
争い 面倒が避けられるなら
こちらを選ぶ人もいます
これには
個々の性格 価値観
生活環境事情が深く
関係していると思います
言う人からすれば
陰でグチグチ愚痴る人達に
苛々するでしょうが…。
こればかりは
人それぞれですから
どうしようも無いと思います
私も最初にぶつかっておけば良かった。
悪口ばかり言う人は口がうまく周りを仲間にしていって、その人がいない時にこそっと私に話し掛けてすぐ去って、話してる所を見られないようにお菓子くれたりプレゼントをくれました。
会社の上司も最初は私に「気にせずにやりたい仕事を進めてね」と言っていたのが、途中から悪口言う人のいいなりで差別的なシフト作ったり「相談もせずにやらないで」と冷たくなったので辞めました。
私は関わらない為には辞めるしかなかったです。
周りの人達が「いいなり」になっていくのが、ただ寂しかった。
私の近所にも、悪口ばかり言っている人がいます。
あまりにも、嘘ばかり言うので、
文句を言ったら、逆に病気みたいに言われるのです。
悪口ばかり言っている人は、わざとだから、タチが悪すぎます。
言いがかりをつけてきて、
何を言い出すかわかりません。
そんな人達をどうにかしてほしいですね、、、
日々の生活が楽しく無くなります。
- << 4 あなたの近所さん、悪口ばかりいう人皆はわからないの?病気みたいにいわれたというが、皆はわからないの? 嫌われてないの?その近所さん、
新しい回答の受付は終了しました