なぜ皆は悪口いう人が怖いのか?怖がるからいけないのではないですか? ママ友に口…
なぜ皆は悪口いう人が怖いのか?怖がるからいけないのではないですか?
ママ友に口を開けば悪口、しかも妬みもはいり作り話も混じり、自分の娘が他人に迷惑かけても普通なら謝るところだが、娘は○○なのよ!と謝らず逆ぎれ。悪口しかいわないからまわりから怖がられてると聞きましたが私からしたら、悪口は、いっちょまえ、自分や娘を守るためには逆ぎれ、イライラするので、はっきり言いました。
よく人に迷惑かけて逆ぎれできますよね?
悪口しかいわないからまわりから怖がられてるらしいですが、そんな人はたとえあなたが悪口いってもまわりはまたいってると関わりたくないと思われるだけじゃないですか?と言い返しました。私自信も悪口いわれたからです。
まわりも何が怖いのか?怖いというより悪口しかいわない人は相手にしなければいいのでは?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
私の近所にも、悪口ばかり言っている人がいます。
あまりにも、嘘ばかり言うので、
文句を言ったら、逆に病気みたいに言われるのです。
悪口…
あなたの近所さん、悪口ばかりいう人皆はわからないの?病気みたいにいわれたというが、皆はわからないの?
嫌われてないの?その近所さん、
>> 2 私も最初にぶつかっておけば良かった。 悪口ばかり言う人は口がうまく周りを仲間にしていって、その人がいない時にこそっと私に話し掛けてすぐ去っ… 何で悪口いう人のいいなりなるんだろ。弱いよね。
>> 3
主さんの意見は
ごもっともだと思います
でも 残念ながら
主さんのように思っていても
相手に本音を
ぶつけられない
ぶつけな…
おっしゃるとおり。めんどくさいし、関わりたくない。私も。がっ自分に害があったらだまらないね。私が文句言うと逆ぎれしてきたが、私が、怖い顔で言うとびびってました、本当は弱いくせに。ちなみにもしまた私のありもしない悪口いってごらん。名誉毀損で訴えるよ。といってますから、本当に悪口きいたら訴えます。
こんなやつは法的手段とり、とことんなめてんじゃねーとみせないとね。
>> 7 嫌われてないの?近所の悪口ばかりいい嘘つく人?
新しい回答の受付は終了しました