祖母が大嫌いです。ごめんなさい愚痴らせてください。 自分は精神病などの理由で家…

回答4 + お礼4 HIT数 421 あ+ あ-

2019/07/07 17:13(更新日時)

祖母が大嫌いです。ごめんなさい愚痴らせてください。
自分は精神病などの理由で家族と同居してます!父、母、祖母(父方)の4人で暮らしています。
中学卒業して、父親が祖母が1人で住んでて心配という事で、自分達が引っ越してきました。
年齢を重ねるごとにどんどん嫌いになっていきました。自分の母親も祖母のこと大嫌いみたいで毎日、愚痴ばっかり言います。母と祖母は性格が正反対でいつも衝突してました。祖母は80代前半で呆けもなく元気で明るくて、自分が大好きで、我が強くて、世間体をめっちゃ気にします。親戚に見られたら恥ずかしいとかそいうの。めんどくさいタイプです。
引っ越しの件でも、金銭的援助もうちの父親(長男)だけすごく苦労して、兄弟(自分からはおじさん)は色んな責任から逃げて長男に押し付けるとかそういう感じがします。憎たらしいです。イライラします、親戚集まりは必死に避けてます。仏壇があるのでみんなが来るんですけど、自分だけ顔を合わせないようにしてます。父が可哀想です。おじさん達は贅沢してて、祖母に金銭的援助なしで、祖母の面倒も見たがりません。全部、父親が苦労してます。それが許せないため、母も自分も父を困らせてる祖母、親戚が心底憎いです。
でも父親は優し過ぎるので、祖母に反発もしないし、自分達にも優しいです。
そのため父親のためなら我慢します
だけど早く家から出ていきたいです。自分は間違ってますかね❓

19/07/07 17:12 追記
早く出ていきたい。ストレスストレス、祖母の高笑いと偉そうな態度などがもうホントにイライラします。自分だけのんきに楽しそうに何の苦労も知らずに生きてるのが許さない。心底憎いです。料理ほぼ毎日作ってるんですけど、何か言いたそうな顔がイライラします。たくさん愚痴らせてください。こんなこと言ったらダメですけど早く◯んでくらないかと何回も思ってます。

19/07/07 17:13 追記
そしたら全て解決して楽になるのにと思ってます。ごめんなさいめちゃくちゃイライラしてて吐き場所がないと◯してしまいそうで。

No.2877877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2019-07-07 16:08
匿名さん7 ( )

削除投票

家が祖母の持ち家で、祖母が普通に年金をもらっているなら、貧乏は主さんの親と主さんのせいだよ。親と同居すると、精神的にはキツイけど、お金的には結構楽だよ。家賃がいらないって大きい。

家が借家で、家賃も祖母の生活費も主さんの親が払っているなら、それは苦しいだろうと思う。兄弟も少しは援助すべきだね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

祖母の存在が認められず不満が出ていますね。

祖母さんが主さんに都合がいい存在なら問題ないって事だよね。

要は自分に都合あわせろよって事じゃね。

家出ていくんだろ、それでいいじゃないか。

No.2

そんなの自分の気持ちに従えば良いだろ。

駄目、間違ってるって言って納得するの?しないでしょ?

No.3

>> 1 祖母の存在が認められず不満が出ていますね。 祖母さんが主さんに都合がいい存在なら問題ないって事だよね。 要は自分に都合あわせろよ… ありがとうございます

No.4

>> 2 そんなの自分の気持ちに従えば良いだろ。 駄目、間違ってるって言って納得するの?しないでしょ? わかりました。ありがとうございます

No.5

なんだかわかります。
その親戚の人たちも腹立つな。
少しは協力しろですね!

No.6

>> 5 ホントに親戚嫌いになります。自分の母親なのに、贅沢する余裕あるのに金銭的援助なしです。どんどんうちの生活が厳しくなって、自分も早く稼がなきゃと思います。

No.7

家が祖母の持ち家で、祖母が普通に年金をもらっているなら、貧乏は主さんの親と主さんのせいだよ。親と同居すると、精神的にはキツイけど、お金的には結構楽だよ。家賃がいらないって大きい。

家が借家で、家賃も祖母の生活費も主さんの親が払っているなら、それは苦しいだろうと思う。兄弟も少しは援助すべきだね。

No.8

>> 7 借家です。年金なんて、最近もらえたばかりです。それに祖母はボケないために、赤字ですけど小さい洋裁店を個人運営❓してます。自分含めて二人で経営してるみたいです。

そこの家賃さえ高いのに父が払ってます。介護保険など全部、払ってるみたいです。それにうちの家賃、生活費もろとも全部払ってます。
祖母の会社の場所も遠いので(車で20~30分)母が毎日毎日キツイ思いして送ってます。
最近なって体調崩したし、もう赤字なのに店閉めてほしいくらいです。本人は家に居たくないみたいです。
ホントに兄弟(おじさん)は大嫌いです。知らん顔です。正月など集まりには来るんですけど、単にご馳走を食べにくるだけです。はっきり言って、憎たらしくて、関わりたくないです。
父親を尊敬して、自分もがんばらなきゃと思って、近々面接です。
親戚は許さないです。2度と来ないでほしいです。祖母もやりたい放題で早く◯んでほしいと思ったこともあります。母親も同じこといいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧