なんで…

回答5 + お礼1 HIT数 953 あ+ あ-

2005/12/15 00:19(更新日時)

私は何のために
生きてるんですか?
私に生きる価値なんてあるんですか?
一リットルの涙を見るたびに思うんです。
なんであんなに頑張ってる人を病気にし、うちみたいなやつ生かしておくんだろう?って。
そう思うと涙が止まらなくなるんです。
誰か教えてください。私はなんで生きてるんですか?
私に生きる価値なんてあるんですか?

タグ

No.2878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなそんなの自分では分からないよ!
あなたの価値は他の誰かが決めるもの。あなたの両親はあなたを産んで産まれてくれて喜んだはずです、それがあなたの価値。

友達に言った一言で友達に元気を与えた、それがあなたの価値。

なのでわ無いですか?それに、『こんな物に大金出してる人の気持ち分からない』何て思ったことないですか?あなたにとっては価値のない商品でも相手にとっては大金を出してでもすごい価値のあるものなんです。
あなたの価値が分かる人にめぐり合えることを祈っています(^_^)

No.2

誰もが使命を持って産まれてくるものです。だから貴方も何かの使命があるからこそ生きているのです!生きている価値がないとか思わないことです。頑張って人生貫いて下さい。

No.3

ありがとうございます。
少し元気がでました!

No.4

俺も前までよく考えたよ、「何のために生きてるんだろう」って(>_<)。デモ考えても意味ないんだよね。自分の存在理由なんて自分だけじゃわかんないと思うよ。だから、あんま考えないようにって言っても無理だと思うけど、考えないように!!俺も毎日が良い事ばっかりじゃないけど、夢があるから生きてるんで(^o^;)夢とかやりたい事があれば気にしないと思うけど、すぐには見つからないと思うから、いつも気にしなかった事を見たらどうかな?俺は最近「夕焼け」がキレイに見えるかな…毎日こんな感じデス、単純すぎて申し訳ないデス。長くなってすいません、みんな同じ悩みを持ってるから大丈夫!!悩みすぎないように!!

No.5

それはきっと、神様があなたは病気とかにかからなくてもいずれ答えを見つけだせる子だって言ってるんだと思うよ('∀')

No.6

生きる価値はあります。産まれて来た以上はね!じゃあその価値って?と聞かれても俺は貴女とゆー人間を良く知らないので、それは答えられません。世の中には色んな人が居て、中には人として価値の無い人も少なくないけど(^_^;
でも、それはその人の人生。今、生きる価値が解らないのなら、ただひたすらに生きてみて下さい。いつかきっと答が見つかると思います。
あまり深く考えない方がいいですよ(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧