町内会で使っているゴミステーションは手作りの木の箱にネットとビニールシートを被せ…

回答3 + お礼2 HIT数 494 あ+ あ-

2019/07/10 16:25(更新日時)

町内会で使っているゴミステーションは手作りの木の箱にネットとビニールシートを被せた物を使っていて、当番制でゴミ回収後にネットとシートを丸めて紐で縛るのですが雨の後などシートにナメクジが付いていたり気持ち悪いなぁと思っていたら、蓋の付いたレ○パレスなどに置いてあるゴミステーションを買う話が近所で持ち上がったのですが、『別に今のままで良い』って言う人もいたらしく話が消えそうに…。
実は自腹で買っても良いと思っているのですが感じ悪い人になっちゃいますよね?

No.2878292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素手でするから気持ちわるいのでは。

手袋をしてすれば 直接は触れないでしょう。

No.2

自腹なら何も言われないんじゃないの?感じは悪くならない。むしろ、自腹ならありがたい。

No.3

>> 1 素手でするから気持ちわるいのでは。 手袋をしてすれば 直接は触れないでしょう。 ありがとうございます。もちろん素手では気持ち悪いのでゴム手袋必須です。

No.4

>> 2 自腹なら何も言われないんじゃないの?感じは悪くならない。むしろ、自腹ならありがたい。 ありがとうございます。『そのままで良い』と言っている人が誰なのか何人いるのかなぜなのかが分からないので有難いと言っていただければ嬉しいのですが…。

No.5

汚いの嫌ですよね、ずっと我慢し続けるのは辛いでしょうし、自腹で買っちゃってもいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧