仕事に行きたくないです。たぶんみなさんも行きたくないと思います。 行きてい…
仕事に行きたくないです。たぶんみなさんも行きたくないと思います。
行きていくために、食べていくために働かなくてはいけないのはわかっています。
でもなぜしんどい思いをして行きていかなければいけないのでしょうか?
私は仕事が嫌すぎて電車や会社で過呼吸や、めまいなど身体が反応してしまいます。救急車を呼ばれかけたこともあります。
たけど病院で精神病と診断されるのも怖いです
体調が悪くなり早退しても、周りには甘いと言われます
私は自分に甘いだけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの場合は神経症だと思いますので、心療内科へ行った方が良いです。
早めの治療が大事で治療すれば楽になります、こじらせては自分が辛くなるだけですよ。
医師に相談して、必要ならば職場に休職届け出したらどうでしょう。
ある程度の保証はあるのではないですか?
病気が治ればバリバリ働けるようになりますよ。
とりあえず仕事は続けたほうがいいです。
所詮この世は地獄。
アダムとイブの原罪ではないですが、私達はおそらく、生まれてくる前に、天上界で罪を犯したが故に、この地獄に堕ちてしまったのでしょう。
そして、この世で罪を償い、最期まで寿命を全うしないと、天界へは帰れないでしょう。
でも、所詮地獄だと思っておけば、どんな辛く苦しいことも、「地獄だからしょうがない」と、現実を受け入れられると思います。
そうすればだいぶ楽になれますよ。
うん❗貴方は自分に甘いよ。💧何か自分が向く好きな仕事は無いの?イヤイヤやってるから、そんな考え方しか出来ないのだよ。無いなら趣味を見つけるとかね。貴方の場合は仕事イコール生活の為だけにしているからね。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧