仕事に行きたくないです。たぶんみなさんも行きたくないと思います。 行きてい…

回答9 + お礼1 HIT数 571 あ+ あ-

2019/07/08 21:21(更新日時)

仕事に行きたくないです。たぶんみなさんも行きたくないと思います。

行きていくために、食べていくために働かなくてはいけないのはわかっています。
でもなぜしんどい思いをして行きていかなければいけないのでしょうか?

私は仕事が嫌すぎて電車や会社で過呼吸や、めまいなど身体が反応してしまいます。救急車を呼ばれかけたこともあります。
たけど病院で精神病と診断されるのも怖いです

体調が悪くなり早退しても、周りには甘いと言われます
私は自分に甘いだけでしょうか?

No.2878420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにしんどいなら行かなくてもいいと思います。
私だったらすぐ休んで辞めちゃいます。
こういう私みたいなのが自分に甘い人です。
主さんは頑張ってるから全然甘くないです。

No.2

>> 1 今の職場だけでなく、どこで働いても同じなんです。すぐ嫌になって、すぐ職場で過呼吸になりおおごとにされます

No.3

昨年、うつ病で未だに休職してます。
社会から取り残され、生きている心地はしません。
仕事をしていた方がいいです。
休職が長引くほど、状態は悪化します。

No.4

もう、いっその事精神病と言われた方が楽だと思うよ。

その方が今までは自分に合わない仕事ばかりだったけど、診断されて、それを踏まえての仕事ならいいんじゃないのかな?

No.5

その可能性は高いと思う。 まあ、身体や精神に疾患がある可能性も無い訳じゃないが。。 (^^;)

No.6

主さんの場合は神経症だと思いますので、心療内科へ行った方が良いです。
早めの治療が大事で治療すれば楽になります、こじらせては自分が辛くなるだけですよ。
医師に相談して、必要ならば職場に休職届け出したらどうでしょう。
ある程度の保証はあるのではないですか?

病気が治ればバリバリ働けるようになりますよ。

No.7

とりあえず仕事は続けたほうがいいです。

所詮この世は地獄。
アダムとイブの原罪ではないですが、私達はおそらく、生まれてくる前に、天上界で罪を犯したが故に、この地獄に堕ちてしまったのでしょう。

そして、この世で罪を償い、最期まで寿命を全うしないと、天界へは帰れないでしょう。

でも、所詮地獄だと思っておけば、どんな辛く苦しいことも、「地獄だからしょうがない」と、現実を受け入れられると思います。

そうすればだいぶ楽になれますよ。

No.8

うん❗貴方は自分に甘いよ。💧何か自分が向く好きな仕事は無いの?イヤイヤやってるから、そんな考え方しか出来ないのだよ。無いなら趣味を見つけるとかね。貴方の場合は仕事イコール生活の為だけにしているからね。(笑)

No.9

じゃ仮に仕事を退職して嫌な仕事や人間関係からも逃れた❗と思ってニートでもなりたいの?俺はなった事が無いけど、はっきり云って退屈で楽しみも無く仕事してた方が良かった❗と思えるかもしれないよ?

No.10

もう、体が拒否反応出ててまずいよ。
そーなったら早く次探さないと体が壊れてしまうよ。
俺もそーならないよーにストレス発散しなきゃな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧