休憩の時間になっても奥で作業して いたり終わりの時間なのに全く気にせず 品出…

回答1 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2019/07/08 14:26(更新日時)

休憩の時間になっても奥で作業して
いたり終わりの時間なのに全く気にせず
品出しをしていたり空気が読めない先輩がいます。
変わろうにもレジに2人いないといけない
為その先輩が戻ってくるまで私はいつも、抜けれない状態でこっちの事は気にもせず自分の事を中心に動いていて休憩が遅くなったり(←私が休憩に行かないと他の人も遅くなってしまう)終わりの時間なのに気にもせず品出しをしていたり
自分本意で動かれて困っています。
私は後輩達が休憩や終わりの時間は必ず時間を見ながら気をつけていて、品出しが途中でも後輩達が必ず抜けれるようにしてあげてます。
終わる時間が21時で遅い時間なので、
私も時間になったら早く帰りたいです。
家から職場まで電車で40分くらいかかるので時間になったらサッと抜けないとお客さんが来て抜けれなくなって結局10分くらい残される羽目になります。
店長に相談しても良いと思いますか?

No.2878538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

チ―ムワ―クのために時間厳守は当たり前。むしろ相談すべきこと。
交代に遅れる、イコール遅刻です。始業に遅刻したら問題なのは誰でもわかっているのに、勤務中の引き継ぎ交代に遅刻するのを軽く考えているのは、チ―ムとしての意識が無いからだと思います。
管理者は何を見ているのかな?名前ばかりの管理者で不在かな?朝礼で問題にならないのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧