具合い悪くても、インフルエンザやノロでなければ、必ずお風呂には入りますか??

回答5 + お礼4 HIT数 419 あ+ あ-

2019/07/10 10:10(更新日時)

具合い悪くても、インフルエンザやノロでなければ、必ずお風呂には入りますか??

No.2879286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分ですか?
自分ならその時の体調で決めます。
湯船に浸かりたいな〜と思う時もあれば
それすらも出来ない時もあります。

No.2

お風呂に入って清潔にして直ぐ寝るのは良いみたいだよ

No.3

動かなくても汗はかくので数十秒でもシャワーは浴びます。

No.4

>> 1 自分ですか? 自分ならその時の体調で決めます。 湯船に浸かりたいな〜と思う時もあれば それすらも出来ない時もあります。 今まさに吐き気がして、
お風呂どうしようか迷っていて…
いつもなら入るんですが、なんだか
それすらできなそうです。

No.5

>> 2 お風呂に入って清潔にして直ぐ寝るのは良いみたいだよ そうなんですね!
少し良くなってから入ろうと、待つこともうすでに2時間です。

No.6

>> 3 動かなくても汗はかくので数十秒でもシャワーは浴びます。 なるほど。シャワーだけ浴びて寝ようかな。

No.7

吐き気が酷いなら止める
以前、吐き気から激しいめまいがきて結局嘔吐が続きめまいで意識が飛ぶことがあったから怖い。

No.8

>> 7 意識が飛ぶなんて恐ろしいですね。
今お腹の痛みも出てきたので、お風呂はやめておきます。

No.9

体調悪い時は無理してはいらなくてもいいのではないかと思います。吐き気やお腹の痛みあったみたいですが、現在は体調はどうですか?最近寒暖差があったから風邪気味かもしれません。便秘や下痢や嘔吐といった症状はないですか?熱はどうですか?その体調のだと熱がある可能性ありますね。念のため測っておいた方が良いですね。何℃ありましたか?脈や血圧も測れたら測ってみて下さい。まだ、体調悪いようなら病院で内科でいいと思うので診察してもらった方が良いですね。ではお大事に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧