好きなMS

回答14 + お礼11 HIT数 1777 あ+ あ-

2007/02/17 22:56(更新日時)

ガンダム、お好きな方いませんか?「ガンダムなんておもしろくねぇよ😠」なんて思って生きてましたが、友達の付き合いで劇場版Zガンダム見たらはまってしまいました☺奥が深いです。人間関係とか、それぞれの思惑と野望、、鮮明に描かれていて好きです。僕はMSだったら「ジ・オ」、ヒーローは「アムロ・レイ」、ヒロインは「アイナ・サハリン」です。皆さんの好みはなんですか?初めてのガンプラ買おうと思ってるので参考にもしたいです。よろしくお願いします。

No.288006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キュベレイやサザビーもかっこいい!

No.2

アッガイはダメですか?w可愛いですよw

No.3

>> 1 キュベレイやサザビーもかっこいい! キュベレイとサザビーですか。参考にしてみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 アッガイはダメですか?w可愛いですよw アッガイはかわいいし、初心者にも良さそうですね☺ありがとうございます。

No.5

「08MS小隊」の陸戦型ガンダム。あのゴツさ、バトルダメージや汚れの似合いっぷり、「ガンダム」の名を持っているのに少量ながら「量産型」であるところなんざグッときちゃいませんか、主殿(笑)。MGの完成度も高いですよ(^_^)
いっっちばん好きなのは初代ガンダムですが別格なので今回はパスしました。
アイナいいですよね…。

No.6

好きなMSは、ナイチンゲール、パイロットの、キャスバル・ジム・ダイクン、ヒロインはベルトーチカ、かな🙋解るかな??解ったら、レス下さい。

No.7

↑細かいことですがキャスバル・レム・ダイクンですょ

No.8

私は2年前までTVであったDESTINYのジャスティスとストライクフリーダムとフリーダムとストライクと暁とディスティニーです❤めちゃめちゃはまってしまって大きいガンプラから小さいガンプラまで(サイズは忘れましたが)持ってますよ❤全て旦那のコレクションになってますが😣共同ガンプラです😍

No.9

横レススイマセン。ご丁寧に有難う御座います。レムでしたね😠あなたも、ガンダム通ですか?

No.10

ケンプファーがかっこいいですね。ポケットの中の戦争に出てた。

最近のシリーズのはわかりません(^.^)

No.11

私はV2ガンダムです♪光の羽根カッコイイっす(^o^)あとVのハロはどのガンダムの中でも一番頑張ってると思う☆可愛すぎです☆あれもある意味MSって事で(笑

No.12

私はサザビーやグフが好きですね~✋🎵08のも好きですケド☺✨あ,あとサイコガンダム🙌乗ってみたいです😂

‥主さんアイナ様が好きなんですね☺💕私も好きです➰綺麗だし❤

ヒロインではないケド,私はジオン軍(⬅笑)とブライトさんが好きですね😃💕

No.13

好きなMSといえば…
シャア専用ザク❗😁
サザビーもカッコいいッス👍

No.14

>> 5 「08MS小隊」の陸戦型ガンダム。あのゴツさ、バトルダメージや汚れの似合いっぷり、「ガンダム」の名を持っているのに少量ながら「量産型」である… 陸先型ガンダムは量産機だと思って見てましたけど、ちょっとだけ量産機なんですね。初代ガンダムは本当に戦争でしたね。初代は名場面と言われる場面しか見てないから春休みで見る予定です。ありがとうございます。

No.15

>> 6 好きなMSは、ナイチンゲール、パイロットの、キャスバル・ジム・ダイクン、ヒロインはベルトーチカ、かな🙋解るかな??解ったら、レス下さい。 スターダストメモリーズ、ですね?違うかな?ナイチンゲールはサザビーがモデルの機体ですよね。ありがとうございます。

No.16

>> 8 私は2年前までTVであったDESTINYのジャスティスとストライクフリーダムとフリーダムとストライクと暁とディスティニーです❤めちゃ… ありがとうございます。SEEDは見たことないので分かりませんが、いいですね。好きな人と趣味同じで。ありがとうございます。

No.17

>> 10 ケンプファーがかっこいいですね。ポケットの中の戦争に出てた。 最近のシリーズのはわかりません(^.^) ケンプファー、知ってます。あまり活躍してくれませんでした💧「ポケットの中の戦争」では主力かと思ったら試作機体みたいな扱いでした。ありがとうございます。

No.18

>> 11 私はV2ガンダムです♪光の羽根カッコイイっす(^o^)あとVのハロはどのガンダムの中でも一番頑張ってると思う☆可愛すぎです☆あれもある意味M… 分からないです。ウィングガンダムでもなさそうだし、すみません。ありがとうございます。

No.19

>> 12 私はサザビーやグフが好きですね~✋🎵08のも好きですケド☺✨あ,あとサイコガンダム🙌乗ってみたいです😂 ‥主さんアイナ様が好き… サザビーやグフ、いいですね。「ザクとは違うのだよ!ザクとは!」のランバ・ラル?だったような…グフですね。サイコガンダムは精神的に疲れそうですね💧最後は過労死になりそうな気がします。アイナ様は綺麗で王女らしさが出てると思います。最後シローと表舞台から去って山奥で暮らすなんて、、ロマンありますね。ブライトさんは不死身ですね💪「逆襲のシャア」でも生き残ってましたし。ありがとうございます。

No.20

>> 13 好きなMSといえば… シャア専用ザク❗😁 サザビーもカッコいいッス👍 シャア専用ザク、そこですか。あなたはシャアのファンですね((笑))ありがとうございます。

No.21

百式ラブっす。

ふくらはぎやスネの華奢な造り加減がもう💕‥たまらん。

きっと玄人の中の玄人しか操縦できないんだろうなぁ‥と素人の女の子なりに想像してしまう軽量そうなボディがsexyです。
一昔前には、宅配ピザ屋さんの『クワトロ』という言葉にときめいてしまいましたねぇ。
‥はい、おバカです。

ガンダム占いで『頑固一徹親父なグフ』だったのにはもう笑うしかありませんでしたが、ファーストでは何故かシャア専用ズゴックが好きです。
あと、富☆急ハイランドに行ってからジム好きになりました。

『アッガイたん』も可愛いですよね。体育座りしてるTシャツが欲しい!!

No.22

再登場の5です。主さんが劇場版Zから入ったとの事ですのでガンダムMK‐Ⅱティターンズカラーも挙げておきます。ガンダム=白という概念があったのでこのダークカラーのガンダムはいい意味でショックで惚れました。百式やZももちろん好きなのですがZの中ではティターンズカラーが一番です。主さんと逆で僕は劇場版Zを見て無いのですが3作目のGacktの曲は結構気に入ってます。若干歌詞がクサイですが…(^_^;) 確か劇場版はカミーユが精神崩壊を起こさないみたいですね。オリジナルの結末がちょっと哀し過ぎると感じた僕としては劇場版の結末の方がよかったり。

No.23

>6さん
お返事くださってたんですね、すいません(汗
ガンダム通~かどうかはわかんないですけどファーストガンダムのファンです↑
特にガンプラにはかなり時間をかけるほうです(笑
最近発売したDVDボックスもばっちり購入しました♪
主さん横レスばっかりですいません↓
僕の好きなMSは(メジャーすぎますが)ファーストからガンダム、シャア専用ゲルググ、ジオングです

No.24

>> 21 百式ラブっす。 ふくらはぎやスネの華奢な造り加減がもう💕‥たまらん。 きっと玄人の中の玄人しか操縦できないんだろうなぁ‥と素人の女の子な… 熱いですね💧でもいいことです。百式はクワトロに合ってますね。Zガンダム後半は一昔前のMSってシロッコが言ってましたが、ジ・オとキュベレイ2機相手に挑むクワトロがかっこよかったです。「まだだ、まだ終わらんよ!」かっこよかったです。シャア専用ズゴックは早いですね。シャア専用ゲルググ好きです。ありがとうございます。

No.25

>> 22 再登場の5です。主さんが劇場版Zから入ったとの事ですのでガンダムMK‐Ⅱティターンズカラーも挙げておきます。ガンダム=白という概念があったの… そうなんですか?見たときはなんとも思いませんでした。最初は「なんだ、どんな展開なんだ、ついてけないぞ」って感じでした。最後あたりのブランとロザミアの強襲がかっこいいです。一作目はそこが好きなシーンです。GacktのEDは全部良かったです。第三作の予告編で涙したくらいです☺予告編で感動してしまって、もう待ち遠しかったです🙋最後は原作は駄目です、現実らしく出来てるけど、悲しい最後でした。見て後悔しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧