海外出張
フィリピンに二年行く事になりましたが分からない事だらけで…日本の電化製品は使えるか?むこうで病気になったら保険証はどうするか?むこうに行ってる間日本の年金 健康保険料金はどうするか?など まだまだあります。どなたか経験あればアドバイスいただけますか?
タグ
No.288065 2007/02/15 00:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🙇フィリピンですか!?
あっちは200vですので、日本の家電は使えませんが、ダウントランスが売っていますので、ある程度使えます。ここで解決しない場合はフィリピン関係のサイトを探すと親切にいろいろと教えてもらえますよ!!あちらでは日本の常識通じないので、鴨にされないように、仕事頑張って下さいねー💪
日本の電化製品(例、シェーバー)でも100~220V間で対応しているのもありますよ。あとはホームセンターに行ってコンセントの形状変換アダプターと部屋のドアを勝手に開けると大音量のアラームで侵入を知らせる装置。ドアを固定する三角の添え木みたいな物かな。
クレジットカードも必要ですよ
皆さん有難うございます。電化製品はなんとか使えるんですね。でもテレビは無理ですよね…最近液晶買ったばかりなんですが…
あとマニラは治安が悪く夜はもちろん昼間も一人歩きは避けた方がよい場所があるときいたのですが本当でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧