新築マンションを諦め、中古マンションを探し始めたところ、いいなと思う物件に出会い…

回答3 + お礼2 HIT数 649 あ+ あ-

2019/07/14 12:52(更新日時)

新築マンションを諦め、中古マンションを探し始めたところ、いいなと思う物件に出会いました。
築5年、大手デベロッパー、第一種住居地域、15階南向き、65平米、人気の学区、このような条件が揃っていました。
また、築5年なのに新築並に綺麗でリフォームかけなくて良いところ、大手デベロッパーなところ、諦めたところより600万円下がるのに広さが12平米も広くなり眺望が素晴らしいところも決め手でした

ふと思ったのは、現在家賃10万円で非常に便利なところに住んでいますが、第一種住居地域の閑静なところだと、近所にコンビニは、少なめだしカフェもありません。生活に しにくくならないか?ということです。閑静なところは、永住するにはもってこいだと思うのですが。また、1人で67平米は広すぎる?もっと探した方がいいのか?
このように迷っていたら中古はすぐなくなるので、いいと思う条件に見あった価格のものは、決めてしまった方が良いでしょうか?

ご意見お願いします。

No.2881128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして前もスレ立ててますか?
よく分からないんですか、お一人住みの予定なんですよね?
『学区が良い』っていう条件、必要ですか?
高くなるだけでは?

No.2

閑静な、住宅地ならカフェとかないし

一人なら学校関係ないよ

No.3

手放す事情ができたときに、人気の学区だと売りやすいです。

No.4

安い買い物じゃないですし、実際に内装を見て、ここだ!って思えないなら見送った方がいいかも

No.5

内装を見て、ここいい!と思いました。ということは、決めてもいいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧